Найти тему
Что сегодня на обед?

Рассольник "неклассический". Рецепт с перловкой и оливками.

Всем известно, что классический рассольник - это суп с перловкой и солеными огурцами. Но я готовлю рассольник в совсем другом варианте - с оливками.

Почему не с огурцами? Ответ простой. В наших магазинах чаще можно купить маринованные огурцы, но для рассольника больше подходят соленые. Если же соленые огурцы всё-таки продаются, они как правило в больших банках и упаковках, полностью в суп не расходуются и каждый раз приходится думать куда «пристроить» остатки огурцов (в чистом виде я их не ем). Вариант с заменой на оливки мне показался очень интересным, я попробовала приготовить и получилось очень вкусно!

Этот суп можно готовить в двух вариантах: на мясном бульоне (с курицей/говядиной) и постный. И поверьте, постный вариант совсем не уступает по вкусовым качествам мясному.

Ингредиенты для супа:

2.5 литра воды или мясного бульона

100 г перловки

1 банка консервированных оливок

150 г томатного соуса

1 морковь

3 средних картофелины

2 средние луковицы

зелень

Начинаем с перловки.

-2

Перловку я варю отдельно до полной готовности и уже позже готовой добавляю в суп. Делаю я это для того, чтобы наш суп, постояв, не превратился в кашу (такое бывает, если весь суп не съедается сразу).

-3

Затем я обжариваю на сковороде лук с морковью.

-4

Потом ставлю вариться картофель.

-5

Когда картофель почти полностью проварился, добавляю сваренную перловку, лук с морковью, томатный соус и порезанные оливки. Варю еще 5-10 минут, добавляю зелень и убираю с плиты. Суп должен после этого еще постоять минут 15-20, чтобы оливки «отдали» свою соль.

-6

Наш «неклассический» рассольник с оливками готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются