Всем известно, что классический рассольник - это суп с перловкой и солеными огурцами. Но я готовлю рассольник в совсем другом варианте - с оливками.
Почему не с огурцами? Ответ простой. В наших магазинах чаще можно купить маринованные огурцы, но для рассольника больше подходят соленые. Если же соленые огурцы всё-таки продаются, они как правило в больших банках и упаковках, полностью в суп не расходуются и каждый раз приходится думать куда «пристроить» остатки огурцов (в чистом виде я их не ем). Вариант с заменой на оливки мне показался очень интересным, я попробовала приготовить и получилось очень вкусно!
Этот суп можно готовить в двух вариантах: на мясном бульоне (с курицей/говядиной) и постный. И поверьте, постный вариант совсем не уступает по вкусовым качествам мясному.
Ингредиенты для супа:
2.5 литра воды или мясного бульона
100 г перловки
1 банка консервированных оливок
150 г томатного соуса
1 морковь
3 средних картофелины
2 средние луковицы
зелень
Начинаем с перловки.
Перловку я варю отдельно до полной готовности и уже позже готовой добавляю в суп. Делаю я это для того, чтобы наш суп, постояв, не превратился в кашу (такое бывает, если весь суп не съедается сразу).
Затем я обжариваю на сковороде лук с морковью.
Потом ставлю вариться картофель.
Когда картофель почти полностью проварился, добавляю сваренную перловку, лук с морковью, томатный соус и порезанные оливки. Варю еще 5-10 минут, добавляю зелень и убираю с плиты. Суп должен после этого еще постоять минут 15-20, чтобы оливки «отдали» свою соль.
Наш «неклассический» рассольник с оливками готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов.