Вкус запеченной курицы всем знаком и достаточно привычен, но при этом мало кому известно о том, что менять вкус этого блюда можно практически, как угодно, используя для этого разные смеси специй и продуктов. Поэтому из самой обычной бюджетной курицы можно приготовить огромное количество блюд.
Если обычной жареной и запеченной курицей никого не удивить, то изменение вкуса этого блюда станет интересным сюрпризом для гостей и близких. Такое блюдо может стать главным на любом праздничном столе. Вариантов изменения вкуса немало, и сегодня мы приготовим курицу в кисло-сладком маринаде.
Для приготовления этого особенного маринада нам потребуется имбирь, спелый лимон, а также кетчуп. Эти продукты необходимы для создания основы маринада. Имбирь измельчаем (берем по вкусу), из лимона выдавливаем сок и добавляем кетчуп (обычный томатный или острый), перемешиваем. Для пикантных ноток можно добавить вустерский или соевый соус, соус барбекю. Также добавим молотый перец, немного сахара (он необходим для образования равномерной аппетитной корочки), немного соли, любимых специй или смеси специй для курицы.
Маринад тщательно вымешиваем, даем ему настояться в течение 10-и минут. Курицу необходимо вымыть, обсушить. После этого по всей поверхности курицы делаем множество достаточно глубоких проколов. Тщательно промазываем всю поверхность курицы, в том числе и внутри, приготовленным маринадом – маринада должно быть много.
Оставляем курицу на полчаса для маринования, переложив в форму, в которой будем запекать. В холодильник убирать не нужно, оставляем курицу при комнатной температуре, периодически снова промазывая поверхность маринадом, стекающим в форму.
Готовить дома курицу, как в ресторане, несложно. Форму с курицей ставим в духовку, на решетку, а под нее помещаем жаропрочную миску с теплой водой. Включаем температуру на 180 градусов – предварительно прогревать не нужно. Время запекания составляет 1 час.
Примерно за 10 минут до окончания запекания воду из духовки вынимаем, курицу сбрызгиваем растительным маслом, после чего включаем режим конвекции или гриля, чтобы курица покрылась румяной аппетитной корочкой.
Готовую курицу вынимаем из духовки и даем ей «отлежаться» в течение 10 – 15 минут, в течение которых все соки и вкусы равномерно распределятся. После этого блюдо можно подавать к столу, дополнив гарниром из картофеля или риса.
Точно так же можно приготовить не только целую курицу, но и куриные грудки или голени.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули
Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро
Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Сбер будет продавать данные своих клиентов. Как это отразится на россиянах
С наступлением 2021 года пенсионеров ожидает немало проверок
Управляющие компании требуют у жильцов паспорта. Можно ли отказать им в этом?
Семьи уже начали получать новое пособие на детей в размере 51 000 рублей. Как его оформить и кому положено
Сразу 3 вкусных «ленивых» салата на зиму – готовим просто и быстро
Необычный засол томатов на зиму – в капусте
Перец с чесноком – отличная овощная закуска на зиму
Когда налог на доходы можно не платить
Бедным гражданам начали прощать кредитные долги
Возвращаем кухонным полотенцам первоначальный вид – очень простой способ
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))