Немного фантазии и чуть больше обычного старания – и незатейливое блюдо окажется в центре внимания, а хозяйка засыпана комплиментами кулинарному мастерству. Пюре из картошки легко превращается в супер пюре необыкновенной красоты и изумительного вкуса.
Необходимое количество картофеля моется, очищается от кожуры, еще раз промывается и помещается в просторную кастрюлю. Сюда же нарезается немного тыквы, очищенной от семечек и верхнего твердого слоя. Овощи заливаются водой, насыпается соль по вкусу, доводятся до кипения и на спокойном огне варятся под закрытой крышкой до готовности.
Вода полностью сливается из кастрюли, а картофель и тыква заливаются молоком и снова ставятся на огонь. Когда молоко закипит – посуда убирается с огня.
Толкушкой овощи мнутся в однородную массу, а затем миксером взбиваются в воздушное пюре.
Фиолетовый лук очищается от шелухи и разрезается на четыре части. Обжаривается в небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем легко разделяется на отдельные лепестки.
В просторную тарелку выкладывается картофельное пюре, посыпается измельченным укропом. А по всей окружности выкладываются луковые лепестки вплотную друг к другу.
Такое пюре просто обречено на успех у всех присутствующих за столом: вкусно, красиво, оригинально.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУПЕР ПЮРЕ
26 октября 202026 окт 2020
37
1 мин
Взгляните на эти темы