Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Праздничный медовик
Вы просили рецепт не ПП торта в ленту, ловите скорее. Получился настоящий медовик с крем-сыром и сюрпризом в виде черничного послевкусия. Вообщем пальчики оближешь!
Нам понадобится:
Для коржей:
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
- Крем-сыр - 450 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Сливки 33% - 300 мл.
Приготовление:
Коржи:
В сотейнике смешать венчиком яйца, сахар, сливочное масло, мёд. Поставить на огонь и !!постоянно мешать!!, иначе пригорит.
Не снимая с огня добавить соду, дать закипеть. После добавления соды масса увеличится в размере раза в 2 и станет пенится, не пугайтесь. Снять с огня.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой медовой массой, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.Достаём из холодильника наше тесто, делим на шарики и раскатываем толщиной ~1-2 мм. и выпекаем коржи при 200 3-4 минуты.
!!Если доставая коржи из духовки, вам покажется, что они слишком мягкие и воздушные, не волнуйтесь, при остывании они затвердеют и превратятся в медовый пряник!!
Крем:
Взбиваем сливки, сахарную пудру и крем-сыр до «пиков».
Собираем торт:
С помощью кондитерского мешка или плотного пакета выдавливаем немного крема на тарелку (чтобы коржи не скользили).
Затем кладём корж, наносим крем, в середину как видно на видео я добавила черничное варенье и получилось потрясающее сочетание. И так повторяем несколько раз.
Украшаем торт по желанию ягодами, шоколадом, мармеладом, чем угодно
Приятного аппетита! 🤩
Постная галета
Начинка может быть любая, но клубника с бананом дают не только потрясающий аромат, но и божественный вкус. Во время запекания клубника выделяет сок и за счёт этого галета получается очень сочной ну а банан придаёт сладость этому десерту
КБЖУ на 100 гр. 175,4/4,1/7,4/21,9
Нам понадобится:
Для теста:
- Ц/з мука - 250 гр.
- Оливковое/кокосовое масло (без запаха) - 50 мл
- Кипяток - 110 мл
- Подсластитель - по вкусу
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Клубника замороженная - 300 гр
- Банан - 1/2 шт
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, получается эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Раскатываем тесто на пергаменте или коврике для выпечки толщиной ~0,5 см.
Тарелкой меньшего диаметра отмеряем круг, чтобы равномерно выложить начинку. Выкладываем на тесто клубнику с бананом, посыпаем подсластителем. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита! 🤩
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!