Найти тему
Всё Про Еду

Самый вкусный праздничный медовик и постная галета. Очень быстро и легко

Оглавление

Приветствую всех на канале Всё Про Еду!

Праздничный медовик

Вы просили рецепт не ПП торта в ленту, ловите скорее. Получился настоящий медовик с крем-сыром и сюрпризом в виде черничного послевкусия. Вообщем пальчики оближешь!

Это стоит попробовать!
Это стоит попробовать!

Нам понадобится:

Для коржей:
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:
- Крем-сыр - 450 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Сливки 33% - 300 мл.

Приготовление:
Коржи:
В сотейнике смешать венчиком яйца, сахар, сливочное масло, мёд. Поставить на огонь и
!!постоянно мешать!!, иначе пригорит.

Не снимая с огня добавить соду, дать закипеть. После добавления соды масса увеличится в размере раза в 2 и станет пенится, не пугайтесь. Снять с огня.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой медовой массой, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.Достаём из холодильника наше тесто, делим на шарики и раскатываем толщиной ~1-2 мм. и выпекаем коржи при 200 3-4 минуты.

!!Если доставая коржи из духовки, вам покажется, что они слишком мягкие и воздушные, не волнуйтесь, при остывании они затвердеют и превратятся в медовый пряник!!

Крем:
Взбиваем сливки, сахарную пудру и крем-сыр до «пиков».

Собираем торт:
С помощью кондитерского мешка или плотного пакета выдавливаем немного крема на тарелку (чтобы коржи не скользили).

Затем кладём корж, наносим крем, в середину как видно на видео я добавила черничное варенье и получилось потрясающее сочетание. И так повторяем несколько раз.

Украшаем торт по желанию ягодами, шоколадом, мармеладом, чем угодно

Приятного аппетита! 🤩

Постная галета

Начинка может быть любая, но клубника с бананом дают не только потрясающий аромат, но и божественный вкус. Во время запекания клубника выделяет сок и за счёт этого галета получается очень сочной ну а банан придаёт сладость этому десерту

Это очень вкусно и аппетитно!
Это очень вкусно и аппетитно!

КБЖУ на 100 гр. 175,4/4,1/7,4/21,9

Нам понадобится:

Для теста:
- Ц/з мука - 250 гр.
- Оливковое/кокосовое масло (без запаха) - 50 мл
- Кипяток - 110 мл
- Подсластитель - по вкусу
- Соль - щепотка

Для начинки:
- Клубника замороженная - 300 гр
- Банан - 1/2 шт
- Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, получается эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Раскатываем тесто на пергаменте или коврике для выпечки толщиной ~0,5 см.

Тарелкой меньшего диаметра отмеряем круг, чтобы равномерно выложить начинку. Выкладываем на тесто клубнику с бананом, посыпаем подсластителем. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита! 🤩

Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!