Ну что ж, начнём нашу серию рецептов с необычной шарлотки. Для приготовления нам понадобится:
- 200-300 грамм дыни
- 3-4 ст.л крахмала ( я добавляла картофельный)
- 250 грамм сахара
- Яйца 3 шт.
- 150-200 гр. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л ванилина
- сахарная пудра и/ или корица ( украшение)
- масло сливочное (смазывание формы)
- около часа свободного времени
Приступаем к приготовлению:
1) Добавляем щепотку соли в яйца, взбиваем. ( Венчиком или вилкой не принципиально)
2) Постепенно добавляем сахар, взбиваем 5-7 минут, до полного растворения сахара. Добавляем ванилин.
3) Просеиваем муку и добавляем в миску к яйцам.
4) Добавляем в наше почти готовое тесто крахмал.
Тесто получается по консистенции, как очень густая сметана, если вы не уверены в правильной консистенции вашего теста, попробуйте добавить ещё пару столовых ложек муки или ложку картофельного крахмала.
5) Разрезаем дыню, как показано на фото. Смазываем форму сливочным маслом. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
6) На дно формы выкладываем наши кусочки дыни. Сверху накрываем тестом.
7) Выпекаем пирог, в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
* переодически проверяйте готовность вашего пирога, это можно сделать, прокалывая пирог зубочисткой или вилкой, если на столовом приборе не остаётся следов теста- пирог готов.
* для более мягкого и немного теста положите в духовку форму в небольшим количеством воды ( пол стакана - стакан), вода будет испаряться, делая тесто более влажным и мягким
8) Шарлотка готова, можно посыпать сверху корицей и/или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!