Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Баклажан с соусом из печеного перца

-2

Если вы любите баклажаны, это блюдо для вас! Прекрасная закуска готовится очень просто, а результат восхитительный! Попробуйте, вам наверняка понравится!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 1 средний баклажан
  • 3 небольших сладких перца
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 щепотки хмели сунели
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • немного сыра фета
  • жареные кедровые орешки ( не обязательно )

Способ приготовления

-3

Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и сделать надрезы с внутренней стороны, не прорезая до конца.
Посолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить.
Обжарить баклажан на масле на небольшом огне с обеих сторон.

-4

Орехи немного измельчить руками и обжарить на сухой сковороде 2-3 минутки.
Перцы вымыть и запечь в духовке, после чего положить горячими в пакет и плотно завязать, оставив их "потеть".
После остывания очистить от кожицы.
Перец, орехи, соль, молотый перец, хмели сунели и растительное масло перемолоть в блендере до однородности.
Подавать баклажан с соусом и сыром фета, посыпав кедровыми орешками.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются