Найти тему
Просто вкусняшки

Готовим нежную малосольную горбушу со вкусом сёмги

Здравствуйте дорогие друзья!❣️ Красная рыба - это продукт, который обладает прекрасными вкусовыми качествами и питательной ценностью. Засолка рыбы - это такой же распространенный способ её приготовления, как тушение, жарка или варка.✅

Солёная горбуша - это нежный и вкусный продукт, который может приготовить дома любая хозяйка. Солить рыбу в домашних условиях я рекомендую потому, что она получается гораздо вкуснее и полезнее, чем филе горбуши из магазина.⏩

Малосольная горбуша
Малосольная горбуша

Если вы попробуете дома посолить горбушу по данному рецепту, вы поймёте, какое это прекрасное и не дорогое блюдо. Готовится оно не сложно, особенно легко будет тем, кто умеет хорошо разделывать рыбу. При данном способе не нужны ни масло, ни вода, ни специи, только соль.

Для приготовления нежной малосольной горбуши понадобится:

  • свежемороженая горбуша
  • соль
  • стеклянная банка
свежемороженая горбуша
свежемороженая горбуша
  • Горбушу следует разморозить при комнатной температуре, чтобы ее можно было нарезать на части.
  • Ножом рыбе отрезать голову и хвост, ножницами срезать плавники.
  • Затем сделать разрез по брюшку и удалить все внутренности. Если попадется икра, ее не стоит выбрасывать, она сгодиться на засолку. Голову и хребет также не обязательно выбрасывать, из них можно приготовить вкусную и ароматную уху.
  • Рыбу промыть, слегка обсушить и переложить на сухую доску.
  • Разрезать рыбу поперек и с каждого кусочка снять шкуру.
  • Далее разрезать кусок так, чтобы можно было удалить все хребтовые косточки. Должно получиться, примерно вот такое, филе.⏩
филе горбуши
филе горбуши
  • Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки размером 0,8-1 см.
кусочки филе горбуши
кусочки филе горбуши
  • Затем берется стеклянная банка, дно банки посыпается небольшим количеством соли.✅
  • Рыба укладывается в банку рядами, каждый ряд посыпается солью.
горбуша в банке
горбуша в банке
горбуша в банке
горбуша в банке

Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник на 16-20 часов. После чего красная рыба готова к употреблению. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной, содержащей полезные вещества и полиненасыщенные жирные кислоты. Каждый кусочек этой малосольной рыбки просто тает во рту.☑️

малосольная горбуша
малосольная горбуша

Такой закуской можно легко накормить всю семью, потому что она отлично подойдёт для бутербродов и канапе.

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝

Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅

Еда
6,93 млн интересуются