Здравствуйте, меня зовут Светлана Петручик.
И сегодня я приготовлю три горячих бутерброда, один из которых мой любимый - немецкий теплый сандвич "Штраммер Макс".
P.S. - если Вы любите смотреть видео а не читать рецепты, то Вам сюда https://youtu.be/ihEkBpNK1Qs
Но начну я с чесночно-сырных гренок.
Нам нужно 50 г сливочного масла,40 г сыра, укроп, один зубчик чеснока и багет.
Нарезаем багет тонкими ломтиками (чем тоньше, тем вкуснее.)
Нарезаем мелко чеснок ( я предпочитаю использовать чеснокодавку как на фото)
В отдельной посуде смешиваем 50 г размягченного сливочного масла вместе с мелко покрошенным укропом и чесноком.
Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Натираем сыр на мелкой терке и приступаем к приготовлению!
На разогретой сковороде без масла с двух сторон обжариваем кусочки багета. Выкладываем их на тарелку и даем немножко приостыть.
Каждый кусочек хлеба намазываем тонким слоем масла с зеленью и чесноком.
Снова выкладываем на сковородку и щедро посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы он расплавился.
Такие гренки подают в тёплом виде в качестве закуски к повседневному, либо праздничному столу.
Приступаем к гренкам с куриным паштетом и сыром.
Для приготовления необходим багет, твёрдый сыр, куриный паштет, соль, укроп, помидоры и чеснок.
Возьмём 40 г паштета, смешаем с натертым сыром.
Солим по вкусу и добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Подсушиваем гренки. Намазываем их паштетно-сырной пастой. Выкладываем сверху помидоры. Солим для вкуса и посыпаем укропом.
Наши тосты готовы!
И мой любимый штраммер Макс! Рецепт советую переписать, а я вам расскажу, как его готовить!
Чтобы быстрее приготовилось и ничего не остыло, использую две сковородки. На одной жарю глазунью, а на другой обжариваю тост с одной стороны.
Натираю чесноком с солью. Сверху намазываю горчицей, отправляю на сковороду, кладу сыр и накрываю крышкой, чтобы он расплавился.
Снимаю с огня .
Пока жарится бекон выкладываю зелень, огурцы, помидоры и солю их.вощи обязательно солим
На овощи выкладываю одну часть бекона, слой зелени.
и второй кусочек сверху.
Венчает наш сандвич - глазунья!
Теперь можно насладиться его вкусом!
Если хотите посмотреть ВИДЕОВЕРСИЮ этих рецептов, то скорее переходите по ссылке! https://youtu.be/ihEkBpNK1Qs
Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.
Заходите на мой YouToube канал ,подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты!
Кстати, в моём инстаграмм-канале я выкладываю анонсы будущих видеорецептов и ещё очень много интересного. https://www.instagram.com/schaste_bytiya/
Готовьте с любовью!