Деньги правят миром. Ты не согласен? Может, в молодости и я не был согласен, но время взяло свое. Когда живешь один, нужно немного. Но потом появилась жена, дети, и я понял, что деньги правят миром. Если ты найдешь 50 долларов, возьмешь их себе? Бесспорно, ответ твой будет положительный.
На 50 долларов можно купить еды, подарок для жены или детей. То есть у этих денег есть ценность. А если эти деньги будут помяты, растоптаны и, может, даже в грязи? Ты их возьмешь? Здесь ответ уже будет не таким однозначным, но, думаю, возьмешь. Хочешь поспорить? Давай попробуем.
Эти деньги, что, больше не имеют ценности? На них уже не купишь еды, не порадуешь жену подарком, а детей сладостями? Нет, они не потеряли ценности. Хоть они растоптаны, помяты и в грязи, на них все еще можно купить. Они все еще не потеряли свою ценность. Спросишь, к чему я веду?
Многие из нас, как эти помятые купюры. Мы когда-то знали себе цену, питали надежды, строили планы и лелеяли мечты. Но с годами мы столкнулись с реальностью. Точнее, нас с ней столкнули. Давай, я попробую написать портрет среднестатистического работника в любой сфере среднего возраста.
Это втоптанный в грязь человек, которого убедили, что он стоит не больше 15 000 рублей в месяц. Человек, которого много раз мяли на совещаниях, обвиняя, что он плохо работает, а, может, даже и выбрасывали. Человек, терпящий всю жизнь от работодателя унижения и оскорбления. Твоя ценность от этого стала ниже?
Нет, ты такой же, как в 20 лет. Также ценен. Ты спросишь, а что мне делать, чтобы почувствовать снова свою ценность? То же, что ты делаешь с подобранной купюрой – поднять себя, распрямить, очиститься от грязи и продолжить движение вперед. Нужно становиться умнее, сильнее и мудрее. И не забывай, в первую очередь, осознай свою ценность для себя, а затем и окружающие ее увидят.