Найти тему

Если вы любите жарить на масле, вам подойдёт этот совет. Но я попытаюсь вас от него отговорить. Как? Рассказываю.

Всем привет. Так уж повелось, что любимые читателями лайфхаки распространяются абсолютно на все сферы нашей жизни. Поэтому не удивляйтесь, что несмотря на технический прогресс, вам будут предлагать неординарные и спорные решения насущных проблем.

Как например один из этих.

-2

В том, что в этой статье есть подвох, судя по заголовку, я убедился в процессе изучения материала. Расскажу вкратце. Автор повествует о шикарном способе обуздать масло и зарубить брызги кипящей жидкости на корню. Вообще-то эта проблема знакома человечеству очень давно и человек с ней неплохо научился бороться. Специально для того, чтобы масло не обрызгивало все вокруг, придумали специальную крышечку на сковороду.

-3

Но автор статьи не ищет лёгких путей и предлагает свой способ. А именно:

-4

Автор советует добавить в масло щепотку соли. Казалось бы, все просто и легко. Сначала наливаете масло. Затем, когда оно начинает стрелять, хладнокровно заносите над шипящей сковородой руку с щепоткой соли. Солите и вуаля, все закончилось. Так что ли по логике автора?

На мой взгляд все это чушь и брехня. Если вы реально озабочены брызгами от масла, вот вам парочка советов от меня лично.

Первое, купите себе специальную крышку с сеткой, которую я упоминал ранее.

Второе. Я купил себе посуду с антипригарным покрытием и теперь, если мне нужно масло, то как говорила Шурыгина, наливаю его на донышке. Купите себе хорошую сковородку, на которую не надо лить масло по колено. Которая не будет шкворчать и стреляться. Которую не придется потом отмачивать полдня и драить столько же.

Не надо на себе экономить, запомните. И тогда вам не придется читать третьесортные советы о том, как избавиться от масляных брызг с помощью соли...