Всем привет. Так уж повелось, что любимые читателями лайфхаки распространяются абсолютно на все сферы нашей жизни. Поэтому не удивляйтесь, что несмотря на технический прогресс, вам будут предлагать неординарные и спорные решения насущных проблем.
Как например один из этих.
В том, что в этой статье есть подвох, судя по заголовку, я убедился в процессе изучения материала. Расскажу вкратце. Автор повествует о шикарном способе обуздать масло и зарубить брызги кипящей жидкости на корню. Вообще-то эта проблема знакома человечеству очень давно и человек с ней неплохо научился бороться. Специально для того, чтобы масло не обрызгивало все вокруг, придумали специальную крышечку на сковороду.
Но автор статьи не ищет лёгких путей и предлагает свой способ. А именно:
Автор советует добавить в масло щепотку соли. Казалось бы, все просто и легко. Сначала наливаете масло. Затем, когда оно начинает стрелять, хладнокровно заносите над шипящей сковородой руку с щепоткой соли. Солите и вуаля, все закончилось. Так что ли по логике автора?
На мой взгляд все это чушь и брехня. Если вы реально озабочены брызгами от масла, вот вам парочка советов от меня лично.
Первое, купите себе специальную крышку с сеткой, которую я упоминал ранее.
Второе. Я купил себе посуду с антипригарным покрытием и теперь, если мне нужно масло, то как говорила Шурыгина, наливаю его на донышке. Купите себе хорошую сковородку, на которую не надо лить масло по колено. Которая не будет шкворчать и стреляться. Которую не придется потом отмачивать полдня и драить столько же.
Не надо на себе экономить, запомните. И тогда вам не придется читать третьесортные советы о том, как избавиться от масляных брызг с помощью соли...