Найти тему
Кухня без прикрас

Медовое печенье с корицей.

Сегодня своих ребят решила побаловать очень вкусным печеньем. Детям настолько понравилось, что я решила поделиться этим рецептом с вами мои дорогие читатели. Ведь именно такого рецепта вы не найдете нигде, ни в просторах интернета, ни в одной поваренной книге.

Для приготовления этого вкуснейшего печенья вам понадобится совсем немного продуктов, а на выходе их получается больше килограмма.

  • 2, 5 стакана муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка корицы,
  • 3 ст. ложки меда.
  • 60 гр. сливочного масла.

В миску добавляем муку, сахар, разрыхлитель и корицу, все тщательно перемешиваем.

-2

На медленном огне растапливаем мед со сливочным маслом.

-3

Все соединяем с мукой, размешиваем и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Оно получается липким. Убираем тесто в холодильник ровно на один час. Масло застынет и тесто станет упругим.

На противень выстилаем пергаментную бумагу. У меня к сожалению закончилась, поэтому я воспользовалась фольгой. И из остывшего теста катаем небольшие "колбаски" и выкладываем на противень.

-4

Отправляем наши "колбаски" в духовку и выпекаем при температуре 200 гр. минут 20-25 , смотря какая духовка.

-5

Они увеличиваются в объеме раза в два.

-6

Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Быстро вкусно, а главное бюджетно.

Если понравился рецепт пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Буду и дальше искать или придумывать не сложные, а главное бюджетные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются