Консервированный тунец можно купить в масле или собственном соку. Консервированная рыба подходит для приготовления различных блюд.
Вкусные салаты помогут разнообразить рацион и сделать его максимально полезным. Рыба богата фосфором, йодом и другими полезными микроэлементами.
Пикантная Испания
Домашний салат можно приготовить за 15-20 минут. За основу берем пасту из твердых сортов. Макароны и рыба имеют гармоничный вкус, поэтому попробуйте. Главное не покупать макаронные изделия низкого сорта и не переваривать их (получится рыбная каша, а не салат).
Ингредиенты:
отварная паста пенне, фарфале или иной формы (но не спагетти)
тунец в консервах;
оливки черные без косточек;
яйца (лучше перепелиные, но куриные тоже подойдут)
помидоры черри;
базилик свежий;
пармезан тертый (можно купить другой сорт сыра).
Пасту отварить до готовности, охладить, потом смешать с оливками, яйцами, помидорами (их предварительно разрежьте пополам). Добавьте базилик (его надо аккуратно разделить руками), заправьте маслом, сделайте посыпку пармезаном. Готово - можно подавать к столу в качестве основного или дополнительного блюда.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!