Найти тему
Васина Еда

Брускетта с форелью, гуакамоле и яйцом пашот

Я тут немного брускеттами балуюсь и вам рецепт оставлю 🤍

Брускетта с форелью, гуакамоле и яйцом-пашот

Что нам будет нужно:

- форель (у меня была слабой соли)

- яйцо

- багет чесночный (можно купить в магазине)

- авокадо 

- помидор черри (штучки 3)

- чеснок (1 головка)

- оливки

- оливковое масло

- бальзамический соус

- соль

- перец (мельница)

- зелёный лук

- базилик сушёный 

-2

Такс, погнали. Сначала нарезаем багет (у меня было 3 кусочка) и подсушиваем его в духовке верх/низ на 180 градусов, минут так 5-10.

После вытаскиваем из духовки наши кусочки и немного взбрызгиваем оливковым маслом.

Делаем гуакамоле: авокадо вилкой размягчаем в кашу (мне хватило половинки), мелко нарезаем черри добавляем в нашу кашицу из авокадо, туда же давим чеснок, добавляем соль, перец, и каплю оливкового масла, все перемешиваем. Соус готов!

Варим яйца-пашот, как это делаю я, наливаем в сотейник воду, ждём когда она закипит добавляем соль и маленькую каплю уксуса (1/5 чайной ложки) делаем ложкой воронку, мешая по часовой стрелке, разбиваем яйцо в воду и так же мешаем аккуратно не задевая яйцо. Варим 1 минуту, после вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.

Собираем брускетту: берём наш багет, мажем гуакамоле, после я добавляла ещё нарезанные оливки (но тут на любителя), кладём рыбу, сверху яйцо-пашот, можно посыпать ещё свежим зелёным луком, перцем, базиликом и полить бальзамическим соусом!

Вуаля!

Готово!

Ну и приятного аппетита 🤍

#васинаеда #васинакухня

Еда
6,93 млн интересуются