Я тут немного брускеттами балуюсь и вам рецепт оставлю 🤍
Брускетта с форелью, гуакамоле и яйцом-пашот
Что нам будет нужно:
- форель (у меня была слабой соли)
- яйцо
- багет чесночный (можно купить в магазине)
- авокадо
- помидор черри (штучки 3)
- чеснок (1 головка)
- оливки
- оливковое масло
- бальзамический соус
- соль
- перец (мельница)
- зелёный лук
- базилик сушёный
Такс, погнали. Сначала нарезаем багет (у меня было 3 кусочка) и подсушиваем его в духовке верх/низ на 180 градусов, минут так 5-10.
После вытаскиваем из духовки наши кусочки и немного взбрызгиваем оливковым маслом.
Делаем гуакамоле: авокадо вилкой размягчаем в кашу (мне хватило половинки), мелко нарезаем черри добавляем в нашу кашицу из авокадо, туда же давим чеснок, добавляем соль, перец, и каплю оливкового масла, все перемешиваем. Соус готов!
Варим яйца-пашот, как это делаю я, наливаем в сотейник воду, ждём когда она закипит добавляем соль и маленькую каплю уксуса (1/5 чайной ложки) делаем ложкой воронку, мешая по часовой стрелке, разбиваем яйцо в воду и так же мешаем аккуратно не задевая яйцо. Варим 1 минуту, после вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.
Собираем брускетту: берём наш багет, мажем гуакамоле, после я добавляла ещё нарезанные оливки (но тут на любителя), кладём рыбу, сверху яйцо-пашот, можно посыпать ещё свежим зелёным луком, перцем, базиликом и полить бальзамическим соусом!
Вуаля!
Готово!
Ну и приятного аппетита 🤍
#васинаеда #васинакухня