Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления тёплого салата.
Тёплый салат - это можно сказать полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или лёгкий ужин. Потому, что в такой салат, как правило, входят овощи и мясо (птица, рыба). Этот рецепт салата не является исключением. Все ингредиенты подвергаются предварительной тепловой обработке до готовности и объединяются в готовое блюдо уже в салатнице.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль (замороженная) - 400 гр.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
Для заправки:
- Горячая вода - 50 мл.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Сушёный укроп, перец, соль по вкусу (можно использовать приправу для салатов).
Приготовление:
Стручковую фасоль(не размораживаем) отвариваем в подсолёной воде пару минут, чтобы она осталась ещё твёрдоватой, и сливаем воду.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Обжариваем в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
В сковороду от мяса добавляем ещё масла и обжариваем лук и перец, добавляем фасоль и жарим ещё минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Далее добавляем обжаренное куриное филе к овощам, перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь соединяем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешиваем, пробуем на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Заливаем салат заправкой и хорошо его перемешиваем. Всё наш тёплый салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!