Найти в Дзене
Канал Не Повара.

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью.

Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления тёплого салата.

Тёплый салат - это можно сказать полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или лёгкий ужин. Потому, что в такой салат, как правило, входят овощи и мясо (птица, рыба). Этот рецепт салата не является исключением. Все ингредиенты подвергаются предварительной тепловой обработке до готовности и объединяются в готовое блюдо уже в салатнице.

Ингредиенты:

- Стручковая фасоль (замороженная) - 400 гр.

- Красный сладкий перец - 1 шт.

- Лук репчатый - 2-3 шт.

- Куриное филе - 2 шт.

- Растительное масло для жарки.

Для заправки:

- Горячая вода - 50 мл.

- Бальзамический уксус - 2 ст.л.

- Сушёный укроп, перец, соль по вкусу (можно использовать приправу для салатов).

Приготовление:

Стручковую фасоль(не размораживаем) отвариваем в подсолёной воде пару минут, чтобы она осталась ещё твёрдоватой, и сливаем воду.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Обжариваем в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

-2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

-3

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

-4

В сковороду от мяса добавляем ещё масла и обжариваем лук и перец, добавляем фасоль и жарим ещё минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Далее добавляем обжаренное куриное филе к овощам, перемешиваем и перекладываем в салатницу.

-5

Теперь соединяем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешиваем, пробуем на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Заливаем салат заправкой и хорошо его перемешиваем. Всё наш тёплый салат готов, можно подавать на стол.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются