Многие из нас привыкли к тому, что чечил – вкусная закуска к вечернему просмотру сериала или другому развлечению. Но с этим рассольным сыром можно приготовить множество блюд, причем не только армянской кухни (откуда чечил родом), но и, например, итальянской.
Мы предлагаем вам два необычных рецепта, которые помогут разнообразить праздничный и ежедневный стол. А чтобы купить необходимые ингредиенты, воспользуйтесь сервисом «Грядочка». Мы доставим натуральные продукты из деревни к вам на дом, чтобы блюда были полезнее, а их вкус – ярче.
Маникотти с фаршем и чечилом
Итальянское блюдо с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Его нельзя назвать диетическим, пищевая ценность 100 г составляет примерно 237 кКал. Но если вы захотите побаловать себя изысканным и сытным ужином, то всегда можете приготовить маникотти с фаршем. Тем более на подготовку и запекание потребуется всего 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжий фарш – 400 г.
- Свежий чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чечил – 400 г.
- Каннеллони – 100 г (16 шт.).
- Томатный соус – 400 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Орегано сушеный – 1 г.
- Соль – 2-3 г.
- Черный молотый перец – 3 г.
Приготовление
- Начните с соуса. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте до золотистости. Добавьте фарш, жарьте до изменения цвета. Не забывайте регулярно помешивать. Добавьте соль, перец, орегано. Влейте томатный соус, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- В это время поставьте вариться каннеллони в подсоленной воде. Следуйте указаниям на пачке – макароны должны быть в состоянии al dente (около 5 минут). Выложите каннеллони в дуршлаг, дайте воде стечь. Наполните трубочки чечилом.
- На дно формы для запекания выложите 1/3 готового томатно-мясного соуса. Уложите сверху половину каннеллони. Полейте третью соуса. Выложите оставшиеся макароны. Вылейте на них соус и распределите по поверхности.
- Укройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 20-25 минут.
Сырные мешочки с чечилом
Посмотрите на эту фотографию. Вы думаете, что мешочки из теста? Как бы не так! Они сделаны из чечила. Расскажем, как приготовить такое необычное и вкусное блюдо.
Пищевая ценность 100 г мешочков – 204 кКал. Чтобы наесться, хватит 2-3 штуки в зависимости от вашего аппетита.
Ингредиенты на 6 мешочков
- Говяжий язык – 200 г.
- Лук красный – 100 г.
- Огурцы – 150 г.
- Укроп – 8 г.
- Зеленый лук – 20 г.
- Петрушка – 10 г.
- Чечил – 200 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Соль – 3 г.
- Черный молотый перец – 3 г.
Приготовление
- Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками отварной говяжий язык и огурцы. Измельчите лук, петрушку и укроп. Соедините вместе все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом, поперчите, посолите, перемешайте.
- Возьмите чечил и немного спрессуйте, оберните в пищевую пленку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, положите внутрь чечил в пищевой пленке. Варите 3-5 минут. Выньте расплавившийся сыр шумовкой, оботрите насухо бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и снимите пленку. Разделите на 6 частей.
- Каждую часть расплавленного чечила укройте пленкой и раскатайте скалкой в блинчик. Уложите в центр подготовленную начинку, поднимите края мешочка и завяжите перышком лука или ниточкой сыра. Блюдо готово!
Закажите ингредиенты в «Грядочке»
Вы можете купить чечил и другие необходимые ингредиенты в сервисе «Грядочка». Мы сотрудничаем с деревенскими хозяйствами Московской области и уверены в качестве их товаров. Сделайте заказ, и курьер приедет уже на следующий день с полным пакетом деревенских продуктов.