Видеорецепт в конце статьи.
Для 2 тостов нам нужно:
- 6 креветок
- 2 яйца
- творожный сыр (у меня альметте)
- 1 авокадо
- сушёный чеснок
- несколько капель лимона
- 2 кусочка хлеба
- 2 ст.л. оливковое масло (можно заменить одну ложку на оливковое масло с лимоном)
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- бальзамический соус
Креветки чистим, убираем кишечную вену, промываем в воде и кладём на салфетку, чтобы обсушить.
Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. лимонного оливкового масла (можно заменить обычным оливковым), 2-3 ст.л соевого соуса и сушёного чеснока по вкусу.
Кладём в маринад креветки, смешиваем и откладываем.
Берём авокадо, очищаем и режем на кубики, потом вилкой превращаем авокадо в пюре (можно добавить несколько капель лимона).
Режем хлеб, намазываем творожный сыр, сверху выкладываем пюре из авокадо. (можно поджарить хлеб на сковороде без масла или положить в тостер).
Ставим сковороду на сильный огонь, как только сковорода нагрелась выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 20-30 сек.
Достаём креветки и выкладываем на тост сверху.
Кипятим воду в сотейнике. Не надо чтобы вода сильно кипела, вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, аккуратно разбейте яйцо в пиалу, возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь.
Варим 3-4 минуты.
Достаём яйцо шумовкой и тонкой холодной струей воды промываем.
Кладём яйцо на тост сверху креветок и украшаем бальзамическим соусом.
Наш авокадо тост с креветкой готов 🤗
П.С. оставшийся маринад для креветок можно использовать как заправку к овощному салату.