Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Даже при большом значительном опыте хозяйки, да и профессиональные повара совершает кулинарные ошибки, когда очень сильно торопятся от этого может происходить с блюдом все что угодно.
Иногда это просто не внимательность, а иногда просто совершённые ошибки происходят на автомате, потому что в современном мире времени действительно нет.
1. Не прогреваем посуду
Часто в спешке от недостатка времени повар не до конца прогревает сковороду или сотейник. Из-за этого происходит подгорание блюда, а также остаётся неприятный привкус масла уже в готовом блюде.
Чтобы этого не допустить нужно всего лишь на сковороду кинуть маленький кусочек льда, если он зашипел сковорода раскалилась можно готовить блюдо.
2. Неправильная последовательность закладки продуктов в блюдо
При неправильной последовательности закладки продуктов с блюдом происходят необратимые последствия. Так как каждый продукт имеет свою степень готовности.
Если в борщ картошку положить раньше капусты, то блюдо безнадёжно испортится.
3. Неправильно отбитое мясо
Многие хозяйки, да и повара-профессионалы нередко отбивают мясо в спешке без плёнки или пакета, а это приводит хороший кусок стейка попросту фарш, так как разрушаются волокна. Плёнка не даёт этого сделать.
4. Неправильная нарезка и разная форма
В блюдо продукты должны подаваться одинаковой формы. Если нарезанные продукты будут разной формы и размера это приведёт к неправильной консистенции блюда потому, что один кусочек разварится, а другой будет сырым.
5. При приготовлении пюре нельзя мелко резать картофель
При недостатке времени хозяйки часто режут картофель для пюре очень мелко, это приводит к тому, что мелкие кусочки впитывают в себя очень много воды, а это не есть хорошо, потому как в дальнейшем картофель не впитает в себя сливки или молоко, а это приведёт к тому, что у вас будет не воздушное и нежное пюре, а непонятная масса, по этой же причине нельзя пюре взбивать блендером.
Лучше порезать картофель на 4 равные части лишние 5 минут при варке наградят вас великолепным вкусом готового блюда.
6. Разморозка мяса в горячей воде
Многие хозяйки, придя с работы бросают кусок мяса в горячую воду тем самым пытаясь его быстро разморозить, это самая страшная ошибка при приготовлении мяса.
При такой разморозке разрушаются волокна и мясо теряет свою структуру, это приводит к жёсткости. Мясо после жарки невозможно разжевать это будет просто подошва.
7. Постоянное открывание духового шкафа при выпекании
Нельзя открывать постоянно духовой шкаф, если у вас стоит там пирог или бисквит.
Выпечка требует определённой температуры и при открывании шкафа температура падает.
Если будете открывать духовой шкаф каждые 5 минут, чтобы убедиться готов пирог или нет, вы получите осевший непропечённый продукт заместо воздушного и нежного пирога.