Найти тему
Мой путь к здоровью

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 5:

https://zelenj.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-chto-takoe-bazilik.jpg
https://zelenj.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-chto-takoe-bazilik.jpg

Антиоксиданты

Пришло время приправить свою еду базиликом и получить от этого процесса серьезные плюсы для здоровья. Листья базилика богаты розмариновой и кофейной кислотой, которые являются фенольными соединениями с сильными антиоксидантными свойствами. Эти кислоты обладают нейропротекторными свойствами, согласно развивающейся терапии болезни Альцгеймера, академической книге, содержащей обзор исследований по лечению болезни Альцгеймера.

Противовоспалительное

Базилик также содержит эвгенол, эфирное масло, которое обладает противовоспалительными свойствами. Обзор, опубликованный в октябре 2018 года в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства эвгенола могут даже сделать его потенциальным дополнительным средством лечения воспалительных заболеваний.

Вы также получаете очень мало калорий употребляя базилик в пищу, при этом он обладает весьма приятным ароматом. Четверть чашки свежего базилика содержит чуть более одной калории. Не говоря уже о том, что небольшое исследование мужчин с избыточным весом, опубликованное в журнале Nutrition в марте 2020 года, показало, что добавление смеси специй, включая базилик, к пище с высоким содержанием жиров и углеводов потенциально может снизить уровень кислотности, тем самым предотвратим возникновение изжоги.

Вы можете использовать его в классическом и вкусном салате Капрезе, положить свежие листья базилика поверх приготовленной пасты или спагетти и положить его в суп, такой как минестроне или другие бобовые супы. И не забудьте песто, которое представляет собой смесь молотого базилика, оливкового масла, кедровых орехов и чеснока, которые могут украсить пасту, морепродукты или яйца.

На этом пока все, буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))

Искренне Ваш, Сергей.

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 1: Авокадо

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 2: Капуста

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ