Найти тему
Еда на каждый день

Бешбармак: любимое блюдо в новом исполнении

Бешбармак - казахское национальное блюдо. Готовится по случаю больших семейных праздников для приема дорогих гостей. Кушанье представляет собой вареное мясо в сочетании с домашней лапшой в форме прямоугольников или ромбов. В дополнение обязательно подается насыщенный мясной бульон. Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт
  • вода 150 мл
  • мука 350 г
  • соль 1 ч.л.
  • говядина 500 г ( если вы хотите готовить по традиционному рецепту, то возьмите конину)
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 1 ч.л.
  • лист лавровый 2 шт
ингредиенты для приготовления бешбармака
ингредиенты для приготовления бешбармака

Этапы приготовления:

1. Говядину зачистить от пленок и нарезать на произвольные кусочки. При желании можно оставить мясо целиком, но тогда оно будет дольше вариться. Выложить в кастрюлю вместе с небольшой луковицей в шелухе. Залить водой и поставить на плиту. Когда начнет закипать, убрать образующуюся пену и продолжать готовить на небольшом огне под крышкой около часа.

мясо и лук
мясо и лук

2. Тем временем сделать тесто. Яйцо взболтать вилкой, добавив пол чайной ложки соли и треть воды. Всыпать половину муки.

тесто
тесто

3. Тесто получится примерно, как на оладьи. Затем снова ввести часть воды.

тесто
тесто

4. Загустить мукой. Благодаря такому постепенному замешиванию тесто будет гладким и без комочков. Как только оно перестанет липнуть к рукам, присыпать мукой, чтобы не обветривалось, и дать постоять полчаса.

мука и тесто
мука и тесто

5. Раскатать в как можно более тонкий пласт и нарезать ножом на ромбы, квадраты или произвольно. Оставить подсыхать, пока варится говядина.

тесто
тесто

6. В кастрюлю с мясом выложить морковь, добавить оставшуюся соль и лавровый лист.

морковь и мясной бульон
морковь и мясной бульон

7. Вернуть на огонь и готовить еще 30-40 минут. Мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться на волокна. Достать все на тарелку, оставив в кастрюле только бульон.

мясо
мясо

8. И опустить в него заготовки из теста. Варить 3-4 минуты после закипания.

тесто
тесто

9. Крупную луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Нужно не зарумянивать, а лишь слегка размягчить лук.

лук
лук

10. Тесто достать из бульона и выложить на тарелку, добавить половину жареного лука, перемешать.

тесто и лук
тесто и лук

11. Кусочки мяса разобрать на более мелкие, чтобы было удобно есть. Разместить вместе с морковью в центре блюда. Посыпать оставшимся луком. Украсить зеленью. Бешбармак готов. Подавать горячим, предложив в дополнение бульон, в котором варились мясо и тесто. Приятного аппетита!

бешбармак
бешбармак

Еда
6,93 млн интересуются