Давным давно, когда я ещё училась в институте, побывала я в гостях у однокурсника. Он и приготовил этот нехитрый салат.
С момента окончания института, я больше своего однокурсника не видела, но рецепт остался. Спасибо, Женя!
Салаты вообще говоря всегда готовятся, как говориться, "на глаз" или "по вкусу". Поэтому пропорции продуктов даны примерные.
Ингредиенты:
- 600 гр помидоров;
- Красный болгарский перец 180 гр;
- 50 гр сыра;
- 50 гр майонеза;
- Соль ½ чайной ложки.
Далее всё просто. Овощи режем кубиками, солим, перемешиваем. Добавляем сыр и ещё раз перемешиваем, заправляем майонезом.
Вот и всё, салат готов. Этот салат не должен стоять. Его следует есть сразу после приготовления, иначе будет очень много жидкости.
Теперь посчитаем стоимость. Помидоры 60руб, перец 30руб, сыр 25руб, майонез 10руб. Итого 125 рублей.
Не дёшево, но очень вкусно!