Ингридиенты:
300 г куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ст. л. растительного масла (без масла можно с Атаки)
морская соль
свежемолотый перец
Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу. Добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать. Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе. Готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе, закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу.
Филе получается сочным и очень ароматным, можно совсем не солить, и будет такое ощущение, что немного соли было добавлено и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Лучше брать охлажденное филе, если используется размороженное, то возможно потребуется добавить 1 ст. л. воды во время приготовления. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник.
Взгляните на эти темы