Все знают поговорку о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Знаете, как завоевывал мое сердце мой тогда еще будущий муж? Он начал приносить мне на работу еду – собственноручно приготовленные горячие обеды.
Сначала он просто захаживал на поболтать, и выяснил, что питаюсь я на работе всякой ерундой с чаем – пирожок, шоколадка, сырок, редкий бутерброд. Потом он ненавязчиво выпытал мои предпочтения, понял, что поесть я люблю, и вуаля. С тех пор на работе меня поджидала картошечка с мясом в глиняном горшочке, жульен, вяленое мяско, мясной рулет, голубцы, шоколадная «колбаса», знаете как в детстве с покрошенным печеньем и орехами.
Мои чувства проснулись и стали крепнуть с каждым его кулинарным выпадом. Я сначала подумывала, а не расстроиться ли мне по поводу отсутствия классических знаков внимания - цветов, например. Но быстро поняла, что это все ерунда, и никакие букеты не сравнятся с той заботой, которая вкладывалась в процесс приготовления еды.
Ранее я уже писала, что он совсем не кулинар, а обычный холостой мужчина, который научился пользоваться плитой и применять специи по назначению. Устоять было невозможно. Сдалась я после сырников с изюмом.
А потом он подхватил сильную простуду. Я мчалась к нему перед работой с лекарствами, пыталась сбить температуру, готовила обед, варила морсы, подтыкала одеяло и бежала на работу. Я уже была безнадежно влюблена, слава сырникам.