Банан кожу напитает, морщины разгладит и даже заполнит.
Соль кожу укрепит и уплотнит, уберет отечность и тем самым подтянет второй и все последующие подбородки.
Желток — это, прежде всего, насыщающий и уплотняющий кожу лецитин и целый букет жирных кислот, которые необходимы любой коже, особенно возрастной.
Рецепт маски
- 2-3 колечка банана;
- 1/2 чайной ложки обычной пищевой соли, не йодированной и не морской;
- 1 яичный желток;
- 1-2 чайные ложки воды комнатной температуры или любой другой жидкости: отваров или настоев трав, заварки зеленого чая, сливок, соевого или рисового немолока.
Разотрите желток с солью, добавьте мелко нарезанный банан, разомните все вилкой и добавьте воду. Все как следует перемешайте.
Безупречной консистенции добиваться не нужно: должна получиться, пусть и неоднородная, но приятная в применении кремообразная маска.
Нанесите готовую маску на влажную кожу шеи, начиная от ключиц и до середины скул.
С маской лучше лежать, положив под шею свернутый валик из полотенец. Если лежать — не для вас, не наносите маску толстым слоем и добавьте побольше жидкости, чтобы маска была не очень густой.
Смойте маску минут через 20-40. Делайте это массажными движениями снизу вверх, проминая при этом ладошками ключицы.
После первой маски эффект может напугать: лишенная привычного отека кожа провиснет и вид станет еще хуже. Поэтому через день маску следует сделать еще раз. Затем сделать еще как минимум пять-семь масок через каждые один-два дня, пока кожа не подтянется и не разгладится.
Готовую маску можно хранить в холодильнике, в чистой емкости с плотной крышкой, но не дольше трех суток.
Иногда советуют такие маски готовить на весь курс впрок, порционно замораживать и использовать как косметический лед. Но в наше время льдом по шее водить как-то не особо хочется, правда?