Яблочный пирог – один из любимых домашних десертов, который всегда можно приготовить не зависимо от сезона. Остается только выбрать рецепт и приготовить десерт своим близким.
Предлагаемый нами рецепт яблочного пирога не займет у вас много времени. Такой простой в приготовлении пирог сможет испечь даже начинающая хозяйка.
Вам понадобятся:
- яблоки – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
- сахарный песок – 150 гр.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- пшеничная мука – 250 гр.
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Этапы приготовления:
- Вымытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением сахара и щепотки соли, пока смесь не побелеет или не станет слегка воздушной.
- Добавляем муку и разрыхлитель смешиваем все ингредиенты пока тесто не станет гладким и без комочков.
- Вливаем растопленное масло (мы растапливали 30 сек в микроволновой печи) и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем яблочные дольки и аккуратно все перемешиваем.
- Выливаем получившееся тесто в форму, в которую вырезаем пергаментную бумагу, смазанную маслом. В нашем случаем мы использовали керамическую форму для выпекания, поэтому мы ее смазали сливочным маслом и не использовали бумагу для выпекания.
- Выпекаем в течение 40 мин при температуре 180 ° C. Пирог готов.
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.
Читать еще: Вкусный и быстрый десерт: бананово-яблочная крошка