Рецепт блюда Пхад Капхрау Муу-сап Кхай-даау(Обжаренный свиной фарш с базиликом и с яйцом).
Ингридиенты:
1) Фарш Свинной- 300 г.
2) Листья базилика - 50 г.
3) Красный перец сорта Дзинда - 1 ст. л.
4) Чеснок - 1 ст. л.
5) Устричный соус - 1 ст. л.
6) Рыбный соус - 1 ст. л.
7) Сахарный песок - 1 ч. л.
8) Масло (для обжарки базилика) - 1 ст. л.
9) Куриное яйцо - 1 шт
10) Масло оливковое (для жарки яйца) - 0,5 мерной чашечки
Способ приготовления "Пхад Капхрау":
1 этап: Отвариваем рис
2 этап: Жаренное яйцо с хрустящей корочкой по краям.
- На сильно разогретый вок с сантиметровым слоем масла разбиваем яйцо и ждем появления золотистой хрустящей корочки по краям по готовности достаем яйцо и кладем на бумажки что-бы стекло масло.
3 этап: Пхад Капхрау Муу-сап
- В разогретый вок кладем кладем красный перец Дзинда и чеснок обжариваем до мягкого состояния и добавляем свинину.
- Когда свинина будет подходить к готовности добавляем устричный и рыбный соус а также сахарные песок. Жарим еще 7 минут тщательно перемешивая добавляем листья базилика и жарим пока листья немного обмякнут
4 этап:Сервировка
Выкладываем яйцо на тарелку с рисом сверху на рис насыпаем Пад Капхрау Муу-сап Кхай-даау. Готово!))
Приятного аппетита.
Искренне ваши Food News !!!))))