Как же здорово, что сейчас есть Интернет. И там можно найти бесплатные мастер-классы по рисованию. Увидеть своими глазами, как художник профессионал воплощает свои замыслы. Это всё-таки, не то же самое, что посмотреть в книге. В книгах хоть и есть пошаговые инструкции, но это всё не то. Когда вживую видишь, как мастер кладёт мазки, как держит кисть, в каком направлении нужно двигать кистью, как смешивать краски. Это всё очень помогает в творчестве.
Моему сыну 10 лет. С первого класса он находится на семейном обучении – это когда мама в роли учителя. Сейчас он уже в четвёртом классе.
Увидела картину «Капает дождь» на сайте «Простая живопись для всех» и захотелось мне провести урок с сыном по этой картине. Сыну очень понравилось рисовать, море положительных эмоций. Единственное немного не хватило устных инструкций в этом видео. Вот в итоге какая картина у него получилась.
При рисовании дождя здесь используется интересная техника рисования пластиковой картой. Сыну особенно понравился этот момент. Ребро карты обмакивают в гуашь и оставляют следы на бумаге, получается дождь.
У моего сына не хватает мастерства, чтобы нарисовать тонкие чёткие линии кистью, он сильно надавливает на кисть, и они получаются широкими. Но всё равно мне очень понравилась его работа.
Для работы мы используем гуашь "МастерКласс".
Совет: Если гуашь засохла или стала очень густой, её надо залить горячей водой, подождать и размешать.
Ещё одна работа «Осеннее дерево» также выполненная гуашью, формат бумаги А4. Рисовал по сайту «Детское развитие и творчество».
Когда он увидел, что надо рисовать, то завозмущался и сказал, что у него не получится, что это очень сложная работа. Но когда я рассказала ему, как рисуются листья, то он даже вдохновился. Сыну в этой работе понравились интересные приёмы рисования травы широкой кистью и листьев дерева пучком ватных палочек. И, конечно, понравился котик на ветке.
Всем удачного дня!
Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!