Сегодня на мозговом штурме призналась, что 6 мес гуляла по городу вечером. В сумерках меньше шансов встретить десятки знакомых, которые радостно спросят:
- Как там Бенуа? Когда приезжает?
Обратная сторона публичности в соцсетях выглядит именно так: подписчики думают, что фото/видео пары в ленте означает:
"Я могу говорить с ней о ЕЁ личной жизни" ⠀
Мало кто знает, что личные фото в соцсетях:
- не черта характера выставлять личную жизнь напоказ;
- не хвастовство (рестораны и путешествия - редко личная заслуга женщины) ⠀
По правилам продвижения себя, как бренда - 1/4 личного контента является обязательной и важной, чтобы потенциальные клиенты видели:
💎 что этот специалист не робот, а обычный человек у которого есть жизнь КРОМЕ РАБОТЫ!
💎 чтобы примерили на себя ценности, стиль общения, взгляды специалиста, даже, юмор перед тем, как решиться пойти под его сопровождение. ⠀
Сегодня, из разговора с Ольга Зуй вынесла еще несколько вариантов защиты своих границ в ответ на нелепые вопросы. К примеру так:
- Вы хотите об этом поговорить?
- Да!!!
- Говорите. А я пошла. ⠀
Ещё понравилась фраза, которая точно поставит в ступор бестактного собеседника, из разряда злых соседей, любопытной знакомой, нахрапистого коллеги, что предъявляет претензии, льет на вас негатив, критикует, проявляет скрытую или явную агрессию. Они жаждут слива эмоций, чтобы увидеть ваши переживания, оправдания, а вы им коротко:
- Ну, так подайте на меня в суд. Там разберемся.
Мне нравится, что в итальянском языке есть прекрасная формула из четырех коротких слов, чтоб пояснить свой отказ от чего-то, не нагрубив и не оправдываясь: "non me la sento" (я этого не чувствую). Не то, что я прямо не хочу, или буду вам сейчас перечислять причины или придумывать отмазки, но не чувствую, и все тут. И этого ответа, как правило, достаточно. У итальянцев, вообще, сильная сторона - это личные границы.
⠀ #личное #границыА