Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ МИЛЛИОН СЕРДЕЦ. РЕЦЕПТ ПРОСТО БОМБА!ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ!🧄🧄🧄

Оглавление

Чесночный хлеб по-новому, тот рецепт, который покорит вас и ваших гостей с первой пробы. Получается очень ароматный, нежный, и румяный хлеб, готовится быстро и просто, а результат выше всяких похвал.

Нам потребуется:

  • Вода теплая 200 мл.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Дрожжи сырые 15 г.;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.;
  • Масло сливочное 20 г.;
  • Мука 2.5 стакана.

Чесночный хлеб по-новому. Рецепт приготовления

  • В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сахар, дрожжи, и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем соль, вливаем подсолнечное масло, и засыпаем муку.
  • Замешиваем мягкое тесто, после добавляем сливочное масло, и снова все перемешиваем. Продолжаем вымешивать в течение 6 минут. Оставляем под крышкой на полчаса.
  • В подсолнечное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  • Далее смазываем форму для запекания сливочным маслом, тесто перекладываем на стол припыленный мукой, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см.
  • Смазываем его обмазкой из сливочного масла и чеснока, по вкусу посыпаем зеленым луком. Далее ножом нарезаем на порционные прямоугольники. Складываем их в стопку, и выкладываем в форму.
  • Оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. По желанию смазываем желтком или молоком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Чесночный хлеб по-новому готов. Получается нереально вкусный, ароматный и мягкий хлебушек. Попробуйте, порадуйте себя и своих родных такой вкуснятиной.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/chesnochniy-hleb-po-novomu/

-2
-3
-4