История: В США есть традиция готовить тыквенный пирог к дню благодарения. Началом данной традиции послужил тот факт, что европейцы впервые оказавшись в новом мире обнаружили новый для себя продукт- тыкву, а открыли им это сами индейцы. После того как поселенцы поняли что тыкву можно готовить абсолютно разными способами, они стали её использовать для приготовления как сладких так и соленых блюд. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили привычные им фрукты на мякоть тыквы. Так и получился тыквенный пирог.
Ингредиенты:
Мука пшеничная— 400 г
Масло сливочное— 250 г
Тыква — 900 г
Корица — по вкусу
Сахар — 200 г Яйца куриный — 3 шт. Сливки 30% — 200 мл
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода-- 150 мл
Приготовление:
1) Смешать соль и муку.
2)Перетираем муку с солью с мягким маслом так что бы смесь напоминал хлебные крохи, далее добавляем взбитое яйцо и замешиваем тесто.
3) Образуем шар из теста заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. 4) Очищаем тыкву, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.
5) Кладем тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100-130 мл и тушим до мягкости и полного испарения жидкости.
6) Блендером измельчаем мякоть в однородную массу.
7)Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и застилаем им круглую и низкую форму диаметром 30 см.
8) Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
9) Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
10) Поместить смесь в форму с запеченным тестом.
11) Выпекать пирог 50 минут при 180 градусах. После того как пирог остыл, можно приступать к кушанию. Приятного аппетита. Искренне ваши Food News!))