Найти тему
Виталина Истомина

Фокачча

Хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш... очень ароматный хлебушек.

Ингредиенты
мука400 г.
сахар1 ч.л.
сухих дрожжей6 г.
соль0.5 ч.л.
оливковое масла2-3 ст. л.
сухих трав (розмарин ,орегано ,базилик) или готовая приправа итальянских приправ3 ч.л.
оливки, помидоры, лук красный, зелень

Фокачча очень ароматный и вкусный хлеб .
В муку добавить: 6 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара , пол чайной ложки соли, 3 чайных ложки сухих трав (у меня здесь приправа итальянские травы).

-2

230 мл. теплой воды добавить две столовые ложки оливкового масла, размешать и добавить в тесто.

-3
-4

Замесить мягкое тесто.

Смазываем миску маслом , ложем тесто ,накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 50 минут, чтоб тесто поднялось.

-5

Форму где будем выпекать смазать маслом и посыпать морской солью.

Подошедшее  тесто выложить форму, распределить .
Подошедшее тесто выложить форму, распределить .

-7

Нарезаем помидоры , красный лук кольцами и оливки  выкладываем на тесто и немножко придавить в середину.

-8

Полить сверху оливковым маслом, посыпать морской солью  и оставляем на минут 20 на расстойку .В это время разогреть духовку 180 градусов . Выпекаем 30 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита