- Рыбные котлеты получатся особенно вкусными ,если в фарш добавить не сырой,а жаренный лук.
- Если в доме есть только крупная соль,а нужна мелкая ,хозяйки пытаются измельчить её в ступке,кофемолке.Между тем мелкую соль можно получить гораздо проще-просеять её через сито.
- Прежде чем влить в суп сырое яйцо,рекомендую предварительно смешать его с небольшим количеством охлажденного супа,что бы распределилось в бульоне равномерно.
- Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
- Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
- От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
- Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал , а также осушить (бумажным полотенцем) – это ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.