Найти в Дзене
Главредные мысли

Владимир Путин готов к новому сроку

Глава российского государства не исключает возможности баллотироваться на новый срок управления страной. А пока что может получить Нобелевскую премию мира.

Ранее Владимир Путин уже заявлял о том, что может остаться у власти и после 2024 года, если это будет гарантией отсутствия политических интриг и нездоровых поисков преемника со стороны представителей власти. Дескать, если чиновники всех уровней будут знать, что кандидатура Владимира Путина будет присутствовать на выборах президента, то успокоятся и перестанут пытаться вырваться в преемники или искать того, кто будет после него управлять страной, а займутся своей непосредственной работой.

Продолжить стоять у руля поможет и вовремя исправленная Конституция, позволяющая, в первую очередь, самому Путину начать привычную работу с чистого листа и оставаться у власти еще на два срока. Хотя сам президент и настаивает, что основные причины, толкнувшие на изменение основного закона страны, это дальнейшее развитие России и сохранение суверенитета. Но одно другому не мешает, главное, чтобы народ поддержал действующего президента. А то, что так будет, сомневаться не приходится. Это показали и голосование за поправки в Конституцию, и единый день голосования, когда снова «Единая Россия» продемонстрировала, что у нее конкурентов быть не может. В том числе и благодаря такому послушному народу, недовольному, вечно ругающему власть, но продолжающему голосовать за нее же, исходя из принципов: а за кого еще и какой смысл ходить на выборы.

А пока что поклонники российского президента, искренне верящие, что он ведет Россию правильным курсом к новому светлому будущему, могут помочь ему повысить его собственный авторитет на международном уровне. Все дело в том, что в сентябре текущего года писатель и ученый Сергей Комков подал заявку в Нобелевский комитет, предложив кандидатуру Владимира Путина для получения премии мира за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом, а также за внесение поправки о Боге в Конституцию России. Понимая, что Европа не сильно захочет награждать российского президента, Комков решил подстраховаться и призвал население России и других стран к активности и массовому движению в поддержку Путина.

Со стороны Сергея Комкова это повторная заявка – первый раз он выдвигал кандидатуру президента России в 2014 году, предлагая наградить его за урегулирование ситуации в Сирии, но Нобелевский комитет посчитал иначе. В этот раз среди конкурентов Путина весьма интересные персоны, среди которых Дональд Трамп и даже Алексей Навальный и Светлана Тихановская – оппозиционный лидер Белоруссии. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков продемонстрировал незаинтересованность Кремля в данной ситуации, подчеркнув, что это инициатива отдельно взятого человека и что будет хорошо, если премию дадут, но и не случится ничего страшного, если она достанется кому-то другому.

Для Владимира Путина это будет уже пятая попытка получить премию мира, что является неплохой демонстрацией преданности отдельных граждан и целых организаций российскому президенту. Как подчеркнул бывший президент СССР Михаил Горбачев, сейчас уже не те времена, когда премии подобного уровня можно получить «по блату» или надуманному поводу, теперь такие награды дают только за реальные дела.

А как вы считаете, достоин Владимир Путин Нобелевской премии мира?