Сначала для людей не ресторанных:
Да, да, вы не ослышались. Ну то есть мы все слышали о топовых менеджерах, какого-нибудь Газпрома, но, чтобы топ официанты? В общем, как это ни странно, таковые, оказывается, имеются.
Итак, признак №1. В твоей съемной квартире, не плохо бы поклеить обои, но при этом у тебя обязательно есть бокалы Spiegelau, ибо из других пить не комильфо.
№2. В какой-то момент, гости посещающие ваше заведение 5 раз в неделю на бизнес ланч и тратящие от 500 до 1500 рублей вдруг стали для тебя нищебродами. Почему? Да потому, что они ланчееды и этим все сказано.
№3. Возможно, ты живешь в одной квартире с еще 2 друзьями и еще вчера, по привычке, побаловал себя старым добрым дошираком, но…что там у тебя на кухонной полке? Трюфельное масло? Или может быть сам трюфель? Белый? Да неее, от куда у тебя белый, ты же всего лишь официант. Обычный черный трюфель. Так, на макарошки как нибудь потереть. Ну ладно, ладно, не на макарошки, на Cappelletti.
№4. При приеме заказа на вино, от слов кьянти или пино гриджио, тебя слегка передергивает. Ты записываешь, но делаешь однозначный вывод: «понятно, деревенские», а при просьбе гостей позвать сомелье, чтобы определиться между Медоком и О-Медоком, ты думаешь: «о, солидняк, достойные обслуживания люди»
№5. Ещё вчера ты приехал из уездного городка и удачно устроился в ресторан по соседству с Красной площадью. А сегодня, готовя зал к работе, сжалился над каким-то старичком, и запустил его в ресторан на завтрак еще до открытия. Старичок, как тебе потом сказали, был Лужковым, но тебе плевать, ведь тебе всего 27 и завтра у тебя все впереди.
P.S. Основано на реальных событиях