Я не ем хлеб. Уже довольно давно. Решение не кушать хлебобулочные изделия было осознанным и взвешенным. Причин две, и обе на мой взгляд очень веские, хотя хватит и одной.
Первая это то из чего готовят этот хлеб, ну и все хлебобулочные в принципе. Помимо всех не полезностей, самой большой "бякой" я считаю дрожжи. И не важно что они специальные хлебопекарские, всё равно какие - дрожжи это вредный продукт, точка, и никаких компромиссов. Я даже не буду сейчас углубляться в историю о том что современные дрожжи разрабатывались как оружие, и о том какие опыты проводились учеными, ещё совсем недавно, и что эти опыты показали. любой кому интересно может легко загуглить.
Ну и вторая веская причина - углевод. Все хлебобулочные изделия относятся к сложным или как их ещё называют долгим углеводам. А учитывая сколько мы их потребляем ежедневно, выходит катастрофа глобальных масштабов.
Но всё же совершенно без углеводов нельзя, особенно когда ведёшь активный образ жизни, занимаешься физическими нагрузками. встал вопрос чем заменить хлеб. Брать готовую продукцию, всякие там хлебцы мы не стали, не любители подобных суррогатов. И нашли свою альтернативу. Лепёшки собственного приготовления. Это практически лаваш только с добавлением полезных жиров. Без дрожжей, самое главное!
Готовится быстро, тесто можно сделать в прок и доставать из холодильника по мере надобности. Подходят для любых блюд и как самостоятельная еда, особенно если потереть на них сыр. Проверено - очень вкусно!