“Ах, ну почему в сутках всего 24 часа!?” - восклицаем мы, когда в очередной раз не успеваем сделать запланированного на день. Но если честно подсчитать время, затраченное на работу, вполне может не накапать и полноценного рабочего дня. Куда же делись все остальные часы, в которые мы так сильно были заняты?
👉 Чаще всего они уходят на бесполезную суету. Вы можете даже не замечать этого, поскольку сознание все время чем-то занимается. Вы же не лежите на диване под сериальчик, не ленитесь, делаете кучу разных дел. Но к концу дня результат может оказаться совсем не настолько хорошим, насколько вы устали.
▶Если вам знакомы эти проблемы, значит, пришло время задуматься о повышении своей продуктивности. Вот несколько советов, которые вам в этом помогут:
📌Составьте свой график работы. Прикиньте, сколько времени вы можете выделить на работу без ущерба здоровью и личной жизни. Это не обязательно должен быть традиционный восьмичасовой рабочий день — отталкивайтесь от своего ритма и распорядка. Кому-то удобно работать три часа рано утром и еще три перед сном. Кто-то имеет возможность погрузиться в работу на несколько часов подряд с небольшими перерывами. Самое важное в графике — неукоснительно его соблюдать и ввести это в привычку.
📌Не отвлекайтесь. Время, отведенное вами для работы, нельзя расходовать ни на что другое. Соцсети, фильмы, поход в магазин или переписка с друзьями должны дождаться своего часа. Играющий фоном телевизор может сильно сбивать концентрацию. Старайтесь погружаться в работу максимально глубоко, исключив любые отвлекающие факторы.
📌Не выполняйте несколько задач одновременно. На то, чтобы переключиться с одной задачи на другую, мозгу тоже требуется время. Старайтесь идти пошагово и делать свои дела по порядку. И прежде чем ответить на письмо или сообщение, сначала закончите дело, над которым работали.
📌Составляйте план. На день, на неделю, на месяц, на год. Регулярно сверяйтесь, где вы уложились в сроки, а где у вас остались незакрытые хвосты. Планируйте свои дела так, чтобы их на самом деле можно было выполнить! Выше головы не прыгнешь. Иногда лучшим выходом будет подкорректировать свои ожидания и ставить себе реальные цели. Отлично, если вы повесите план на самое видное место и постоянно будете на него поглядывать.
📌Попробуйте пользоваться таймером, чтобы понять, сколько времени вы тратите на выполнение той или иной задачи. Это облегчит планирование, наглядно продемонстрирует вашу личную эффективность (и заодно поможет рассчитать цену услуг).
📌Автоматизируйте все, что возможно. И в работе, и в быту. Чем большая часть дел будет выполняться сама в фоновом режиме, тем больше у вас появится свободного времени. Запаситесь всевозможными шаблонами писем, постов, научитесь пользоваться функциями и горячими клавишами программ и приложений, в которых работаете, настройте автозамены, создайте стили и т.д.
📌Выполняйте сначала сложные задачи, пока мозг еще свеж и вы бодры. Простые и легкие задачи, не требующие больших усилий или умственного напряжения, оставляйте на конец рабочего дня.
📌Приведите все ваши папки, файлы и документы в порядок, чтобы можно было легко найти нужное и не тратить время, перебирая папку за папкой в поисках.
📌Обустройте себе уютный рабочий уголок, в котором вам приятно и комфортно будет находиться долгое время. Важно, чтобы работать было удобно, тело не затекало и не болело, а все нужные мелочи находились под рукой.
⭐И не забывайте об отдыхе! Только счастливый, отдохнувший, довольный жизнью специалист может стать продуктивным на все сто. Если вы постоянно перерабатываете, выматываетесь, то организм рано или поздно взбунтуется и даст сбой.
У вас обязательно должно быть время, в которое вы не занимаетесь работой и даже вообще о ней не думаете. Обязательно следите за здоровьем и обеспечьте себе полноценный сон. И тогда вы увидите результаты, которые самым лучшим образом скажутся не только на продуктивности и гонорарах, но и на качестве жизни в целом!❤
Нажимайте и получите 5 шаблонов для новичков в партнерках:
🔶32 страницы структурированной информации: всё по полочкам!🔶