Те, кто следит за своим питанием знает, что завтрак залог правильного пищеварения и хорошего настроения в течение всего дня
В топ продуктов для правильных завтраков входят творог, овсянка, бананы, орехи и йогурты
О пользе и вреде свежевыжатого сока до сих пор спорят диетологи и ученые
Лично я против цитрусовых и яблочных фрешов натощак, главной причиной является повышение кислотности в желудке, что действительно негативно влияет на наш организм
Но фрукты в свежем виде это один из идеальных перекусов и дополнений к завтраку
.
Обычно за основу для своего завтрака я беру нежный творог и к нему добавлю всё что душе угодно от шоколада до абрикосов))
Вместо сахара я кладу в творог чайную ложечку мёда 🙃
Другим вариантом для сытного завтрака является овсяноблин 🥞
Многие уже наверное слышали, что приготовление такого завтрака не займет больше 5-7 минут, а начинки могут быть самыми разными! Здесь вам и полезные углеводы, и белок и клетчатка!
Для этого вам понадобится:
✔Овсяные хлопья быстрого приготовления ~ 2 столовые ложки
✔Молоко~30 мл
✔Яйца куриные~1 шт
✔Соль или сахар по вкусу
Способ приготовления:
🔪Яйцо, хлопья, молоко и соль(сахар) кладем в миску
🔪Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком
🔪 И выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны, а затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону
🔪Кстати, когда переворачиваем блин туда можно положить любую начинку, а сковородку накрыть крышкой и подождать 2-3 минутки до готовности второй стороны
🔪Выкладываем овсяноблин в тарелку, приятного аппетита!