Представляю Вашему вниманию ту самую булочку, которая так понравилась героине сериала "Эмили в Париже" 🇲🇫 По сути, это просто слоёное тесто с кусочками шоколада внутри, но когда пробуешь её на вкус, меняется в целом представление о вкусной выпечке.🤤
Когда я ехала во Францию, я имела четкое представление: меня ждёт море круассанов 🥐🥐🥐 с разными наполнителями в виде шоколадного, ванильного и других кремов и джемов. Но не тут-то было😯 Круассаны во французских булочных - пустышки🙄 Всё оказалось намного проще, как в мультике "Кунг-фу панда": секрет в том, что никакого секрета нет 📜 Так, за полгода я и попробовала лишь один круассан "ни с чем"🥴
Но с первых же дней в Тулузе мою любовь завоевал он, шоколатин💘
В сериале слышим название на французском:
"un Pain au chocolat"
И действительно, как мы позже выяснили, на севере Франции, привычный нам шоколатин называется именно так.
А вот южане говорят:
"une Chocolatine"
Оказывается, споры вокруг шавермы и шаурмы, поребрика и бордюра во Франции имеют вид булочки с шоколадом🤦🏼♀️ У них даже карта есть, в каких регионах страны как её называть...
Независимо от названия эта вкусняшка покорила меня настолько, что спустя полтора года я всё ещё помню этот нежный хруст и делюсь с вами этим вкусным фото😋
#france #south #north #toulouse #chocolatine #painauchocolat #эмиливпариже #emilyinparis #boulangerie #recommended