Приветствую вас!☀️
Наверное, мало найдётся тех,кто бы отказался от сочных котлет да с пюрешкой! А помните вкус картофельной запеканки из детского садика или школьной столовой? Ммм)
Вдохновившись этими простыми блюдами,я приготовила на днях вкуснейших обед.
Все предельно просто,но оригинальная подача все-таки влияет на итоговый результат и вкус)
Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель- 500 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Куриное филе(или любой фарш)-500 гр.,
- Сыр полутвёрдый-100 гр.,
- Яйцо-2 шт.,
- Сметана-3 ст.л.,
- Сливочное масло-2 ст.л.,
- Мука(у меня кукурузная)-5 ст.л.,
- Свежая зелень-пара веточек,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать на половинки.
2. Отварить до готовности(как на пюре).
3. Нарезаем мелко лук.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Для начинки я мелко нарезала куриное филе и соединила с фаршем из индейки. Можно использовать только фарш. Добавила к мясу лук.
6. Добавляем к фаршу яйцо,соль,сметану и нарезанную свежую зелень(можно заменить на сушёную).
7. Хорошо вымешиваем в течении 2-3 минут.
8. Когда картофель готов,сливаем воду и делаем пюре. Затем оставляем пюре до остывания минут на 15. Я налила в раковину холодную воду и поставила кастрюлю туда,чтобы ускорить этот процесс. Далее добавляем яйцо,соль и сливочное масло,хорошо перемешиваем.
9. К картофелю добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
10. Из пюре формируем «подушечку» размером с ладошку,делая углубления в середине.
11. Выкладываем мясную заготовку на каждую «подушечку».
12. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подавать со свежими овощами,зеленью и сметаной. Получается восхитительно вкусно!
Смотрите,какая красота!
Приятного вам аппетита!🧡