Найти тему

Греческая лимонная курица и картофельная запеканка. Рецепт.

Кто не любит сильно заморачиваться, что приготовить на ужин, вот вам отличный рецепт вкусного блюда довольно быстрого приготовления.

Греческая лимонная курица и картофельная запеканка
Греческая лимонная курица и картофельная запеканка

Подготовка:
10 минут
Готовить:
1 час
Весь процесс:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты:

  • 4 ножки, удаленные кости куриные ножки четвертинки
  • 700 гр мелкого картофеля
  • ½ Стакана оливкового масла
  • По 2 лимона, выжатых соком, разделенных пополам
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки лимонной и травяной приправы
  • 300 гр свежей зеленой фасоли

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смазать маслом большой противень с боков.

Шаг 2

Положите куриные четвертинки на подготовленный противень. Смешайте картофель, оливковое масло, сок 1 лимона, базилик, орегано, соль, перец и приправу из лимонных трав в большой миске, чтобы покрыть картофель. Разложите картофель вокруг курицы на противне. Залейте курицу примерно 3/4 масляной смеси, оставив оставшееся масло; сбрызните оставшимся лимонным соком курицу и картофель.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут; встряхните противень, чтобы картофель ослабел, затем продолжайте выпекать в течение 15 минут. Поместите зеленую фасоль в зарезервированную масляную смесь; перемешайте. Выньте куриную смесь из духовки; залейте смесью зеленой фасоли курицу и картофель.

Шаг 4

Верните противень в духовку; запекайте, пока зеленая фасоль не станет мягкой, курица больше не будет розовой у Кости и соки не станут прозрачными, около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются