Кто не любит сильно заморачиваться, что приготовить на ужин, вот вам отличный рецепт вкусного блюда довольно быстрого приготовления.
Подготовка:
10 минут
Готовить:
1 час
Весь процесс:
1 час 10 минут
Порции:
4
Ингредиенты:
- 4 ножки, удаленные кости куриные ножки четвертинки
- 700 гр мелкого картофеля
- ½ Стакана оливкового масла
- По 2 лимона, выжатых соком, разделенных пополам
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки лимонной и травяной приправы
- 300 гр свежей зеленой фасоли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смазать маслом большой противень с боков.
Шаг 2
Положите куриные четвертинки на подготовленный противень. Смешайте картофель, оливковое масло, сок 1 лимона, базилик, орегано, соль, перец и приправу из лимонных трав в большой миске, чтобы покрыть картофель. Разложите картофель вокруг курицы на противне. Залейте курицу примерно 3/4 масляной смеси, оставив оставшееся масло; сбрызните оставшимся лимонным соком курицу и картофель.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут; встряхните противень, чтобы картофель ослабел, затем продолжайте выпекать в течение 15 минут. Поместите зеленую фасоль в зарезервированную масляную смесь; перемешайте. Выньте куриную смесь из духовки; залейте смесью зеленой фасоли курицу и картофель.
Шаг 4
Верните противень в духовку; запекайте, пока зеленая фасоль не станет мягкой, курица больше не будет розовой у Кости и соки не станут прозрачными, около 15 минут.
Приятного аппетита!