Всем привет! Сегодня я готовлю Куриную печень в сметане. Сытное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Печень получается вкусная, сочная и отлично сочетается с любым гарниром. Готовится легко и просто, а съедается с большим удовольствием!
Подробный видеорецепт в коротком ролике ниже:
Приготовление:
В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла. Кладу в нее 200 гр порезанного четверть кольцами лука, 100 гр натертой на крупной терке моркови. Все перемешиваю и обжариваю несколько минут до мягкости.
Пока обжаривались овощи, я подготовила куриную печень. 500 гр куриной печени я как следует промыла, разрезала каждую на две-три части, попутно удаляя соединительные перегородки, кусочки жира и желчные протоки.
Подготовленную куриную печень перекладываю в сковороду с обжаренными овощами и обжариваю все вместе примерно 3 минуты, периодически перемешивая.
Затем добавляю 1/2 часть чайной ложки соли, 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца, 1/3 часть чайной ложки хмели-сунели. Все хорошо перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и тушу печень с овощами примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляю к печени 2 измельченных крупных зубчика чеснока, 2 столовые ложки с большой горкой мелко порезанного укропа (у меня он замороженный) и пару столовых ложек с большой горкой (примерно 60 гр) сметаны, у меня она жирностью 20%.
Все хорошо перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и тушу печень еще примерно 5 минут. Когда печень будет готова, в нее можно добавить еще немного измельченной свежей зелени.
Печень получается вкусная, сочная и отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты на 2- 3 порции:
куриная печень - 500 гр
лук - 200 гр (1 крупная луковица)
морковь - 100 гр (1 морковь среднего размера)
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
хмели-сунели - 1/3 ч.л. или по вкусу
чеснок - 2 крупных зубчика
укроп - 2 ст.л. с большой горкой
сметана (у меня жирностью 20%) - 60 гр (2 ст.л. с большой горкой)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: