Здорова. Как вы? Приветствую вас на страничке с очередной статьей. А что с ее темой? Да слушайте, есть что предложить. Поводов было видимо-невидимо: 26-ой день рождения; 1 год каналу; стартанувший в сентябре проект, который еще не увидел свет и т.д. Думали, я как Навальный- пропустил все самое важное? Нет уж, ай-да вкатываться!
К сожалению, день рождения только раз в году, но, к счастью, много раз в жизни- забыл допеть Геннадий. Так что если он перевалился уже даже за четверть века, то чисто минимализм.
- С Днем Рождения, Я!
- Спасибо, Я.
Толи дело, если он, этот знаменательный день, первый. Мне, конечно, хватило наглости его пропустить и, на данный момент, каналу год и пару месяцев, но лучше поздно, чем никогда. Плюс, все, что не делается, все к лучшему, ведь не гулял сентябрь то. И об этом, надеюсь, в скором времени расскажу. Также, хлеб- всему голова; без труда не вытащишь и рыбку из пруда; работа не волк, а безумно можно быть первым. В общем, в качестве наказания за несвоевременность, как вы поняли, ударил себя по голове сборником пословиц и поговорок. Однако, идея, припасенная на праздничную публикацию в честь года существования ВИДИМО-НЕВИДИМО из кипятильничка не вылетела. Начнем реализовывать прямо сейчас! Лайк, репост, затянутое вступление- почти по классике.
В чем, собственно, идея ясно из заголовка. Не будем заостряться, поясню лишь то, что под раздачу попадет не первый опубликованный на канале материал, а первая статья, написанная специально для ВИДИМО-НЕВИДИМО. Откусывать от архивов- это мое хобби и по сей день, вы знаете. Итак, мишень: понятный язык. Пли!
Слушайте, одно название чего стоит. Это что вообще: экзотический рецепт или может цикл филологических баек, а? шире нужно, шире заголовок. Шире и понятнее, о чем вообще пойдет речь. Ну не умел я в начале пути по человечески озаглавливать, что уж теперь. Надеюсь сейчас по другому. Игорь Кретов, салют.
Зато вот такой влет кажется мне вполне себе хорошим даже в настоящее время.
Всем привет! Пожалуй, начну как стендапер. Вот бывало у вас такое, что, вроде, общаешься с человеком, общаешься и все как-то не комфортно, понимания нет? Если да, то эта статья для тебя! Также, не забудь подписаться на канал, чтобы первым видеть самое невидимое!
Никакой воды, кстати, в отличии от начала сегодняшнего обзора, да и локальные мемы зачинал, плюсик. Читаем дальше.
Речь пойдет о предикатах. Не пугайтесь страшного слова. Все очень быстро станет понятно. Весь наш жизненный опыт состоит из зрительных, слуховых, чувственных, обонятельных и осязательных составляющих. А то, чем мы воспринимаем этот опыт, называют системами восприятия. Когда мы, с помощью речи, пытаемся что-то донести до своего собеседника, предикаты то мы и используем, только часто бездумно- слова такие, которые, в основном, представлены в виде глаголов или иногда прилагательных. У каждой системы восприятия (аудиальной, визуальной, кинестетической) есть собственный набор данных слов. В добавок, есть и несколько универсальных.
Да узри же мощь духоты, мой читатель. Если серьезно, душно, но не критично. Например, когда сейчас пару раз прочитывал, всего 32 раза зевнул. Порой, ощущается какая-то биполярка между ботаном с заумными словечками и сленговым пацанчиком с района. В 2к20-ом я называю это мультикультурностью. Вновь перевожу глаза.
Возможно, вы раньше наблюдали за вашим собеседником или уже успели в процессе разговора понять: кто он: аудиал, визуал или кинестетик. С этим знанием договориться будет совсем не сложно. Нужно лишь выработать навык по вкидыванию в ваш диалог соответствующих предикатов. Где их найти? Да прямо здесь.
Корявенько. Во втором предложении этой части явно чего-то не хватает. А точнее чего-то уточняющего. Сори за туфталогию. Сначала, из первого прочтения, подумал, что договариваться нужно в прямом смысле со знанием, а это, как вы понимаете, уже шиза. Вот, правда, у кого шиза: у меня из прошлого или из настоящего- это вопрос.
Съезд на примеры и их интеграцию в жизнь обычный, неплохой. Дабы еще сильнее не забивать букваметраж, их показывать не буду. Переходите по ссылочке. Интересно, а как же все закончилось? Да вот так.
Ну и, в завершении, оставлю вас наедине с диалогом девушки, использующей универсальные предикаты, и парня-аудиала. Я искренне надеюсь, что помог понять работу данного механизма. Всем удачи! Анализируйте диалог и приходите к взаимопониманию с окружающими вас людьми как можно чаще!
Прям мимимишка, ну или мимиПашка. Пацанчик скрылся в подъезде бессознательного, в то время, как сознание пышет здоровьем и оптимизмом. Любопытно, на долго ли? Или уже в следующую минуту во мне проснется Mellstroy.
Почитаю-ка диалог. Здесь его также не будет по вышеуказанной причине. Тык на ссылку.
Ну типа пойдет. Над естественностью, конечно, можно было бы поработать еще, однако, ради справедливости, это не так уж и легко. Когда читал, флешбэкнулся в практическое оттачивание этой темы. Да, мы все вкидываем в разговоры преимущественно предикаты одного вида, но если нас искусственно ограничить и заставить применять в речи исключительно только один, причем неважно ведущий он или нет, то по натуральности и непринужденности это, безусловно, стукнет. От странных лингвистических конструкций на выходе, даже до крайне низкого темпа мысли.
Переходим к заключению. Фух, задушнил. Не то, чтобы специально это сделал, но сей факт танцев на уже засмеянных граблях, в данном случае, говорит лишь о своеобразности и уникальности контента. ВИДИМО-НЕВИДИМО- он вот такой. И сегодняшняя мишень таит в себе реально массу положительного и полезного. Развитие-развитием, ну а как же фишечки? Пускай они и дальше подставляют под шутки, различные приколы. С удовольствием посмеюсь вместе с вами. Мне вообще очень нравится подобный формат обзоров. Классно транслировать эмоциональный отклик, сложившийся из формы и содержания просмотренного или прочитанного. Ой, в облачке с мыслями, появившемся сейчас надо мной, кричащая надпись: «В дальнейшем бери в разнос менее позитивных персонажей. Глядишь, шутки смешными станут». Кстати, шрифт кривой и само облако похоже на пьяного Роршаха. Снова зацепился исключительно за форму, потому что к содержанию претензий нет. Лайтовый, не бомбящий разбор получился. Но всегда ли так будет?...
До будущих публикаций, друзья. Надевайте маски, чтобы случайно не надеть корону. Мир вам, счастья и крепкого здоровья.