Найти в Дзене
Assorti V.

Почему этот суп нужно есть осенью

Суп не самое главное блюдо, как сейчас утверждают некоторые диетологи. А костный бульон для многих вообще кажется чем-то ужасно вредным.
Однако, осенью, когда многие люди подвержены простудным заболеваниям, и нужно укреплять иммунитет, суп из тыквы на костном бульоне будет очень даже кстати.
Оглавление

Суп не самое главное блюдо, как сейчас утверждают некоторые диетологи. А костный бульон для многих вообще кажется чем-то ужасно вредным.

Однако, осенью, когда многие люди подвержены простудным заболеваниям, и нужно укреплять иммунитет, суп на костном бульоне будет очень даже кстати.

Посмотрим, что говорят о бульоне в интернете

-2

То, что он полезен для суставов, это отлично, но сейчас нас больше интересует иммунитет.

И поэтому вторым, важным компонентом супа будет прекрасный осенний овощ – тыква.
-3

Так как вкусы у всех разные, кроме тыквы в суп можно добавлять любые овощи: цветную капусту или брокколи, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. А тем, кому не нужно следить за весом, можно добавить картофель.

При приготовлении этого супа важны 3 пункта:

1 – Курица для такого бульона не годится. Свинина – слишком жирная. Лучший выбор это говяжьи кости с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. Можно добавить кусочки жилистого мяса, которое не подойдет для приготовления мясных блюд. Жилки содержат мало белков, но много коллагена, который при долгой варке превращается в желатин и придает бульону насыщенный вкус.

Лучший выбор - свежие говяжьи кости
Лучший выбор - свежие говяжьи кости

На 1 кг костей нужно взять от 3 до 5 литров воды. Кости вымыть, закипятить. Первую воду слить, вновь залить холодной водой и готовить от 3 до 5 часов. Бульон процедить, и только после этого варить суп.

2 – Тыкву нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками. Так как тыква очень быстро готовится, класть ее в суп нужно за 10 минут до конца приготовления супа.

3 – Обязательно в этот Осенний суп нужно добавить по вкусу гвоздики, черного перца горошком, а перед тем, как снять суп с огня – пару пропущенных через пресс зубков чеснока.

Рецепт моего супа

* В готовый бульон я закидываю поровну картошки и мякоти говядины, порезанной небольшими кубиками.

* Когда мясо будет готово, а картофель при этом немного разварится, добавляю красный жгучий перец. Его можно заменить болгарским, но мы любим острое. И нарезанную кубиками тыкву.

* В готовый суп можно добавлять любую зелень, корицу, можно приправить соком лимона или ложечкой натертого корня имбиря.

Густой говяжий супчик с тыквой
Густой говяжий супчик с тыквой

Такой суп в осенний период согреет, придаст бодрости и укрепит ваш иммунитет.