Как приготовить сахарную пасту для удаления волос. В течение многих лет я изо всех сил пыталась сделать свою собственную сахарную пасту для удаления волос и пережила столько разочарований, так что теперь, когда я наконец поняла это, я хочу поделиться рецептом с вами.
Итак, если вы хотите приготовить сахарную пасту для удаления волос в домашних условиях, вот что вам понадобится:
2 стакана белого сахара
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана воды
термометр и горшок
Рецепт
Смешайте сахар, лимонный сок и воду на среднем огне. Чтобы получить мягкую пасту, я готовлю сахар, пока он не нагреется до 120 градусов, и снимаю его с огня.
Осторожно высыпьте сахар в емкость (горячим сахаром легко обжечься) и дайте пасте остыть в течение 1–1,5 часов или около того.
Я видела несколько видеороликов на YouTube, где женщины смачивают руки, а затем месят сахар после того, как он был приготовлен - по моему опыту, в этом нет необходимости, и вы можете обжечься - не нужно месить!
Мягкая, средняя и жесткая консистенция пасты
Главное - приготовить сахар до нужной температуры, чтобы получить желаемую консистенцию.
Мягкая сахарная паста лучше всего подходит для деликатных участков, таких как верхняя губа и брови, средняя - для больших участков, таких как ноги, а твердая - для теплых участков тела, таких как линия бикини.
Также учитывайте свой климат: для более теплого климата вам понадобится плотная паста, чтобы сохранить консистенцию, в более холодном климате - мягче.
Рекомендации по приготовлению сахарной пасты для удаления волос в домашних условиях:
- для мягкой пасты готовьте до 120 градусов (стадия мягкого шарика при изготовлении конфет),
- для средней пасты готовьте до 130 градусов по Фаренгейту,
- для твердой пасты готовьте до 140 градусов (стадия твердого шара при изготовлении конфет).
Чем дольше вы варите сахар, тем гуще он становится, но даже если у вас есть переваренная карамельная партия сахара, не выбрасывайте ее!
Вы можете спасти её (если она не находится на стадии трещины), поместив пасту в грелку или повторно нагревая в микроволновой печи на минуту или около того, помешивая, чтобы устранить горячие точки.
Место хранения пасты
Когда сахар будет готов, вы можете хранить его при комнатной температуре, поскольку он стабильно хранится (сахар обладает антибактериальными свойствами), поэтому вам не нужно хранить его в холодильнике.
Однако, если вы хотите повторно использовать шарик сахара, с которым уже работали, вам нужно будет хранить его в холодильнике.
А какой рецепт используете вы? Поделитесь в комментариях, очень интересно!!
Может быть интересно:
Как избавиться от волос на ногах?
Всё, что нужно знать о шугаринге
Как сделать шугаринг в домашних условиях