Ах, как я не любила их в детстве и как же я наслаждаюсь теперь, когда отламываю кусочек подрумяненной котлетки, окунаю в нежный сметанный соус и кушаю. Теперь рыбные котлетки одно из моих самых любимых блюд. Рыба это вкусно, полезно и ещё раз вкусно!
Готовим рыбные котлетки так:
Рыбу очищаем от костей (рыбу беру любую, главное меньше костей, от селёдки до горбуши). Нам потребуется только филе.
Измельчаем на мясорубке или в блендере. Перемалываем лук. Батон заливаем на несколько минут молоком и пропускаем через мясорубку.
Солим.
Перчим.
Перемешиваем.
Обязательно(!) отбиваем фарш 40 раз. Он становится более плотным, а котлеты болен вкусными. Это очень важная мелочь!
После того, как перемешали смачиваем руки холодной водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и формируем котлетки.
Котлетки обволакиваем мукой, чтобы не распадались при жарке и укладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Если делаем котлетки на пару в муку обволакивать не надо.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём с подрумяненным луком и соусом.
Прекрасный нежный сметанный соус к этому блюду в следующем рецепте.
Блюдо подойдет как для семейного обеда так и для праздничного стола.
На 8 шт котлет:
Рыба морская 3 шт(берем любую главное меньше костей);
Лук 1 шт;
Батон 6 кусочков;
Молоко 0,5 ст;
Соль
Перец;
Мука 1 ст.;
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 0,5 ст.
Приятного аппетита!