Найти в Дзене
Даша Кулебяка

Наивкуснейшие рыбные котлетки: важная мелочь определяющая вкус.

Рыбные котлеты. Октябрь, 2020.
Рыбные котлеты. Октябрь, 2020.

Ах, как я не любила их в детстве и как же я наслаждаюсь теперь, когда отламываю кусочек подрумяненной котлетки, окунаю в нежный сметанный соус и кушаю. Теперь рыбные котлетки одно из моих самых любимых блюд. Рыба это вкусно, полезно и ещё раз вкусно!

Готовим рыбные котлетки так:
Рыбу очищаем от костей (рыбу беру любую, главное меньше костей, от селёдки до горбуши). Нам потребуется только филе.

Измельчаем на мясорубке или в блендере. Перемалываем лук. Батон заливаем на несколько минут молоком и пропускаем через мясорубку.


Солим.
Перчим.
Перемешиваем.


Обязательно(!) отбиваем фарш 40 раз. Он становится более плотным, а котлеты болен вкусными. Это очень важная мелочь!
После того, как перемешали смачиваем руки холодной водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и формируем котлетки.

Котлетки обволакиваем мукой, чтобы не распадались при жарке и укладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Если делаем котлетки на пару в муку обволакивать не надо.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём с подрумяненным луком и соусом.


Прекрасный нежный сметанный соус к этому блюду в следующем рецепте.

Блюдо подойдет как для семейного обеда так и для праздничного стола.


На 8 шт котлет:
Рыба морская 3 шт(берем любую главное меньше костей);
Лук 1 шт;
Батон 6 кусочков;
Молоко 0,5 ст;
Соль
Перец;
Мука 1 ст.;
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 0,5 ст.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются