Если вы бывали в Турции, но вам не удалось попробовать ароматные, хрустящие симиты – не беда, их можно приготовить и дома, получится ничуть не хуже! Если кто-то еще не знает, симит – это круглый бублик, посыпанный кунжутом.
На самом деле эти бублики популярны не только в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии. Их принято есть как в чистом виде, так и с джемом, сыром или шоколадной пастой.
Нам потребуется:
- Мука 250 г
- Сахар 1 ст. л
- Оливковое масло 3 ст. л
- Мед 1 ст. л
- Вода 220 мл
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 4 г
- Кунжут 100 г
Приготовление:
- В теплую воду насыпаем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Размешиваем и даем постоять 10 минут.
- Далее добавляем 3/4 муки, соль и замешиваем тесто.
- По ложке добавляем оливковое масло. Добавили ложку – помесили и т.д. Также по чуть-чуть добавляем оставшуюся муку. Тесто у нас должно получиться густым и плотным.
- Смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Тем временем обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части, раскатываем в небольшие колбаски, накрываем тем же влажным полотенцем и оставляем еще на 10 минут.
- Затем наши заготовки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
- В 100 мл воды растворяем 1 ст. л меда.
- Берем первый кусок теста, раскатываем его в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем вдвое и перекручиваем. Скрепляем концы и формируем бублик. Так же поступаем с остальными колбасками.
- Окунаем наши бублики в медовый раствор, после обваливаем в кунжуте.
- Выкладываем симит на противень и даем подойти 20-30 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 250°C.
- Выпекаем бублики 5-8 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке, главное – не пересушить!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!