Ирина Вареницына считает кулинарию своим призванием. Она даже не раздумывала, когда выбирала профессию. И сегодня ветеран труда с гордостью может сказать, что знает, через какие блюда лежит путь к сердцам мужчин и детей.
Она отучилась в ГПТУ на повара-кондитера и в 1983 году начала работать в селе Ударник, откуда родом ее муж. Летом варила для бригад, трудившихся в поле, а все остальное время – для школьников.
– Готовить для рабочих начинала с четырех утра, чтобы все успеть, – рассказывает Ирина Николаевна. – Обед включал в себя первое, второе, третье, салат и чай. А потом еще и полдник им полагался. Приготовленное возили прямо в поле. Когда с шутками-прибаутками у меня просили добавки, душа радовалась! Значит, еда была вкусной. Мужчин, которые трудились с утра до вечера, нужно было кормить сытно. Борщ с большим количеством мяса отлично для этого подходил. Равнодушных к нему не было.
Чтобы борщ получился наваристым, в процессе приготовления зажарки добавьте на сковороду к основным ингредиентам немного муки.
Полный текст: https://hron.ru/news/read/64724