Найти тему
Golden boy | Men's Group

Клуб. Как не быть безвкусным заведением.

Начнем с внешней оболочки, с обертки, на которую смотрит в первую очередь род человеческий. Вы должны понять ту вещь, что клуб - это развлекательное место, которое должно иметь какую-то фишку, которая не будет похожа на какой-либо другой клуб. Шесты на барной стойке? Почему бы и нет, если будут грамотные игроки на танцовщицах (об этом позже). Отдельная зона с бассейном, в которой можно устраивать пенную вечернику? Вообще класс, почему нет. Я веду к тому, что каждый клуб должен иметь свою фишку, свою концепцию. Отличный пример - доисторическая Зебра. У них свой стиль, свои интересные ивенты. Они берут своим брендом, своей концепцией. Следовательно, первый вывод, который назревает исходя из вышесказанного - цепляете аудиторию собственной неповторимой фишкой. Не можете придумать ее? Прошерстите интернет и посмотрите на клубы, возьмите то, что западет вам в душу.
Следующая тема, которая уже будет касаться игры “вне” клуба. И тут назревает вопрос: “Какого черта? Смысл играть клуб вне? Ведь клуб — это то, что находится внутри. Сискятрясные тусовки, алкоголь, девочки. Ты о чем, бро?”. Есть одна очень важная закономерность, которая прослеживается везде. Рука руку моет, господа. Прошерстите топики, посмотрите на то, какие компании и предприятия играю люди. Доки? Заключите договор на поставку алкоголя и еды (если, конечно, она подается). Морепродукты, кубинские сигары, шотландский виски. Всевышние силы, все что угодно. Но для чего? Во-первых, просто на просто игра, взаимодействие. А взаимодействие приводит к другому взаимодействую. Понимаете, к чему я клоню? Вот сегодня вы заказали у поставщика товары, поставили на уши многих трудяг, которые потом смогут прийти уже в ваш клуб и отдохнуть после смены. Паб на окраине города? Договоритесь о бартере, о рекламе. Любое ваше взаимодействие приведет к другому взаимодействию. Запомните эту закономерность.
После у нас идет персонал, который очень важен. Труд сделал из обезьяну человека, поговаривают в народе. Но если игрок говно - его будет трудно переделать. Делайте свой мини-отбор, тест, как хотите. Сделайте конкурс барменов, например, при отборе именно бармена, а не дешевого разливайки, который будет ждать конца смены, дабы получить свои 5-10 тысяч франклинов, отыгрывая по типу /me взял рокс, налил в него виски, поставил на стойку.
Обязуйте каждого вашего бармена просмотреть видео из любых источников, которые поспособствую углублению в роль. Какой он бармен, если он даже не знает, что такое джиггер?! Не обязательно знать рецепты коктейлей, их можно держать просто на телефоне. Это не самое важное. Нужно понять, что бармен - тот же психолог, который всегда поддержит разговор. Каждый бармен знает свою “постоянную клиентуру”. Вот этот напьеться, ему не стоит наливать после второй рюмки, иначе официанту прилетит барным стулом по голове. А вот эта дама после рюмки-другой оставляет большие чаевые. Этот господин душевно болен, с ним стоит поговорить побольше. Вы должны понимать, что бармен - не пустая болванка, которая будет пичкать тебя дешевыми и максимально тупыми отыгровками.

-2

Играя бармена, ты обязан по максимуму взаимодействовать с клиентурой, общаться с ними, пробиваться к ним в доверие. Можно отыгрывать, как ты максимально разбавляешь алкоголь, остатки сливая каждый вечер в канистру, которую после ты продашь в каком-то баре втридорога. Вариантов уйма, главное понять, что ты живой. Так же отвечу на один возможный вопрос: “А что делать, если большой поток и я просто не успеваю общаться?!”. Тут уже должна привлекаться твоя уникальность бармена, как бармена. Что это значит? Ты должен иметь фишки, который будут присуще тебе. Жонглируй бутылками, наливай под максимально большим расстоянием, делай чертово файр-шоу! Это разбавит игру, да и привлечет внимание посетителей, я вас уверяю, так как на личном опыте скажу, что такое очень сильно привлекает обычных жителей города, да и игроков в целом. Теперь перейдем к официантам. Это тоже максимально важная роль, за которую тоже нужно выкупать. Как говориться, тарелки тоже нужно уметь носить правильно. Вы должны понимать, что любой ваш псих, бзик, всплеск эмоций будет караться от отсутствия чаевых этим вечером, до увольнения. Да, неприятно, когда к тебе обращаются по типу: “Эй, девочка. Эй, молодой. Метнись-ка мне за тем-то тем-то”. Такие гости будут всегда. У официанта должна быть хорошая выдержка, чтобы на такие выходки отвечать улыбкой. Нужно максимально уважительно относиться к клиентам, так же брать фишками. Если вы девушка, то светаните вашим бюстом, записывая заказ, опираясь рукой об стол. Парень? Принеси сразу же тарелок 5-6 в двух руках. Это тоже твоя уникальность, это тоже нестандартно. Это то, что разбавит игру и будет отличать тебя среди всех других.