Найти тему

Зачем нужен "согревающий ящик" в газовой печке - 3 варианта применения с пользой и по назначению

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Рада снова приветствовать вас на своем канале!

Каждая хозяйка умеет пользоваться плиткой, но не каждая из нас знает, какие дополнительные возможности хранит в себе бытовая техника. Например, печка!

Все ли вы знаете об этой помощнице? Если у вас имеется такая информация, поделитесь с нами в комментарии или задавайте вопросы по теме.

В газовой печке под духовым шкафом есть дополнительный выдвижной отсек. Какое применение ему нашли вы? Уверена, что большинство из вас ответит - это дополнительное место для хранения не нужной посуды, сковородок или другой куханной утвари.

А для чего с пользой можно использовать этот отсек? Есть несколько вариантов.

Первый. Если вам предстоит много готовки, а запекать разные два блюда одновременно не получается, то первое готовое, для того, чтобы оно не остыло, можно поставить в нижний отсек. А духовку не отключать и запекать второе блюдо. Или же просто разогреть блюдо, пока в печке что то готовится.

Этот ящик так и называется "согревающий". В нем можно не толькл еду длительное время сохранить теплой, но и предварительно разогреть тарелку.

Второй. Во время работы духового шкафа, в нижнем отсеке можно сушить фрукты или сухари

Третий. Ну конечно же для того, что вы и делали ранее - для хранение ненужной посуды

-2

В современных печках в этом отсеке установлен контроллер влажности, чтобы не допустить пересхания продуктов при разогреве - очень нужная опция!

Полезным будет помнить что в этой ниже нельзя хранить полиэтиленовые пакеты и быстро воспламеняющиеся принадлежности, бумажные изделия, спреи или химикаты. Вообщем все то, что может навредить здоровью или воспламениться.

А вы что то знаете еще о таинственном месте в печке, если у вас имеются свои варианты по этой теме, пишите и обсуждайте в комментариях.