✅КБЖУ:183/10/9/15
Ингредиенты:
- Мука рисовая 80-100 гр.
- Вода 200 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйца 2-3 шт.
- Подсластитель и соль по вкусу
⠀⠀
Для крема:
- Сливки 30% 150 мл.
- Творог в брикете 200 гр.
- Подсластитель
- Шоколад БЕЗ сахара для украшения
⠀⠀
Готовим:
В кастрюлю наливаем воду, сливочное масло и подсластитель. Доводим до кипения, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу, взбиваем миксером.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут, при 180С.
Для крема взбиваем сливки до пышности, добавляем творог и подсластитель. Перекладываемой крем в кондитерский мешок.
Собираем эклеры: делаем в эклере небольшие дырочки на обратной стороне и выдавливаем в них крем. Сверху покрываем эклеры растопленным шоколадом
Приятного аппетита!