Найти тему
Сбежавшая в Италию

Какое пиво есть в Италии и сколько оно стоит?

В основном, мы пьем вино, но иногда хочется именно пива. Вкусного, насыщенного, ароматного пива! Давайте сходим в супермаркет и подыщем что-нибудь подходящее?

Volpina, Tabachèra, Gradisca
Volpina, Tabachèra, Gradisca

Первым привлекло мое внимание пиво AMARCORD. Очень интересные картинки женщин не могут не привлечь внимания. Это пиво производят в Римини, где мы собственно говоря и находимся (почти).

Запах имеет ароматные и цветочные ноты хмелея, хорошо уравновешенные тонкими ароматами трав и злаков, а нотки меда помогают определить индивидуальность.
Запах имеет ароматные и цветочные ноты хмелея, хорошо уравновешенные тонкими ароматами трав и злаков, а нотки меда помогают определить индивидуальность.
-3
Перевернула, чтобы могли посмотреть крепость, Tabachèra самое крепкое, ну там и женщина изображена странная. Должно же быть наоборот? Чем крепче пиво, тем красивее женщина?
Перевернула, чтобы могли посмотреть крепость, Tabachèra самое крепкое, ну там и женщина изображена странная. Должно же быть наоборот? Чем крепче пиво, тем красивее женщина?

Дальше на прилавке меня встречает уже знакомая форма бутылки, но другое название "Chimay". Форма бутылок мне напомнила "Duvel". И да, это бельгийское пиво и оно тоже варится траппистами (монахами). Производится аббтством Норт-Дам-Де-Скурмон в Шима с 1862 года. Не сомневаюсь, что на вкус оно не хуже мною любимого Duvel.

-5

Дальше стоит просто смех какой-то, биологическое пиво.

-6

А вот здесь я остановилась на подольше.

-7

Пиво Mastri Birra Umbri - это, как и предыдущие (за исключением биологического) нефильтрованное и непастеризованное крафтовое пиво, произведенное в процессе интенсивного брожения и повторной обработки в бутылке. Выращивание сырья, процесс производства и розлив происходит в одном месте! Что может быть лучше? Его то мы и возьмем.

-8

Что было на прилавке еще, смотрите ниже.

-9
-10
-11
-12
-13

Leffe - самое ходовое пиво в барах и ресторанах Италии.

-14

Так что да, помимо широкого и богатого выбора вина, в Италии еще и пиво варят. Здесь очень много частных пивоварен.

Прежде, чем написать "мейд и Итали", и вообще открыть пивоварню, итальянцы ищут любые способы, чтобы все сырье производилось исключительно на территории Италии. Только так появляется заветная надпись "100% Italiano". В каком бы вы регионе не были, пробуйте местные вина и пиво, это лучший способ прочувствовать все достоинства напитка, проникнуться его запах и вкусами на сто итальянских процентов.

-15

Скажите, а какое пиво нравится вам? Продают ли итальянское в России?

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью