В основном, мы пьем вино, но иногда хочется именно пива. Вкусного, насыщенного, ароматного пива! Давайте сходим в супермаркет и подыщем что-нибудь подходящее?
Первым привлекло мое внимание пиво AMARCORD. Очень интересные картинки женщин не могут не привлечь внимания. Это пиво производят в Римини, где мы собственно говоря и находимся (почти).
Дальше на прилавке меня встречает уже знакомая форма бутылки, но другое название "Chimay". Форма бутылок мне напомнила "Duvel". И да, это бельгийское пиво и оно тоже варится траппистами (монахами). Производится аббтством Норт-Дам-Де-Скурмон в Шима с 1862 года. Не сомневаюсь, что на вкус оно не хуже мною любимого Duvel.
Дальше стоит просто смех какой-то, биологическое пиво.
А вот здесь я остановилась на подольше.
Пиво Mastri Birra Umbri - это, как и предыдущие (за исключением биологического) нефильтрованное и непастеризованное крафтовое пиво, произведенное в процессе интенсивного брожения и повторной обработки в бутылке. Выращивание сырья, процесс производства и розлив происходит в одном месте! Что может быть лучше? Его то мы и возьмем.
Что было на прилавке еще, смотрите ниже.
Leffe - самое ходовое пиво в барах и ресторанах Италии.
Так что да, помимо широкого и богатого выбора вина, в Италии еще и пиво варят. Здесь очень много частных пивоварен.
Прежде, чем написать "мейд и Итали", и вообще открыть пивоварню, итальянцы ищут любые способы, чтобы все сырье производилось исключительно на территории Италии. Только так появляется заветная надпись "100% Italiano". В каком бы вы регионе не были, пробуйте местные вина и пиво, это лучший способ прочувствовать все достоинства напитка, проникнуться его запах и вкусами на сто итальянских процентов.
Скажите, а какое пиво нравится вам? Продают ли итальянское в России?
Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью